心の病を抱える女性が、入院中に夫に送ったLINEが転送され、プライバシーが侵害されたと感じています。夫の忙しさや娘の体調不良も影響し、メンタルが不安定です。LINEの転送は一般的な行為でしょうか。
お悩み相談です。
一般的な考えを教えてください。
お恥ずかしながら、私は心を病むことが多いです。
数年前までは心療内科にも通っていました。
現在、切迫早産で1ヶ月入院しています。
上の子と突然離れることになったり、安静のストレスだったりで、やはりメンタルが崩れて病んでしまいました。
正気を保とうとしましたが、心が弱く、だめでした。
夫も仕事が忙しい中、義母さんや義妹さんに協力をしてもらいながら、娘のお世話を頑張ってくれていました。
その間、娘が熱を出したり体調を崩したり、色々ありました。
夫は本当に多忙だったため、こちらが心配して連絡してもなかなか連絡がつかない状態が暫く続き、仕方ないこととはいえ、それで私のメンタルはどんどん崩壊していきました。
そこで、連絡がつかなくて娘の体調がどうなっているか分からず不安な事など、他にも自分の本音を伝えようと、LINEで長文で送ってしまいました。
それを夫は、義妹に転送して、こういうLINEが来たがどうすれば良いかを相談していた事が発覚しました。
内容には、義母さんや義妹さんについて語っているもの(あまり良くはない内容)も含まれていました。
以前、義母さんにも同じように転送し、相談していた事がありました。
負担をかけてしまっている私が悪いのは重々承知なのですが、私としては、夫だけにしか見せたくない、夫だけに向けたものだったので、それを第三者に勝手に公開され、何だか自分の裸の写真をばら撒かれたような気持ちになり、今現在も心の整理がつきません。
私が考えすぎなのでしょうか。
LINEの転送くらい、普通に皆さんされるのでしょうか。
- マイ(妊娠34週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないと思います😳
旦那さんなにやってんの。
クソすぎる。
はじめてのママリ🔰
どうすれば良いか分からなかったとはいえLINE転送は完全にナシですね。
信頼してるからこそ自分の気持ちを伝えてるのに、それを勝手に転送されると(しかも1番送って欲しくない相手、少なからず2回目)もう今後相談も信用も簡単には出来ないです😔
-
マイ
コメントありがとうございます🙏
LINE転送はナシという考えはやっぱり間違ってなかったんですね…
そうなんです。なかなか私は人に心を開く事ができないのですが、実母と夫だけには開くことができていて、それで今回のような事をされて…ショックすぎてもう頭の中がめちゃくちゃです😔- 1月6日
はな
辛い思いされましたね😭考えすぎでは無く、旦那さんの行動は配慮に欠けてると思います💦
ご自身のお父様やお母様、ご兄弟などは頼りづらいでしょうか?
-
マイ
やはりそうなんですね…
変に考えすぎる事が多々あるので、これも私がおかしいのかと思っていましたが、そうではないのですね…
一人っ子で、父は亡くなっていて、母だけいるのですが、母も夫側のご家族とあまりうまくいっておらずで、話題を出すのも気が引けて😓- 1月6日
マイ
やはりそうなんですね…
普段は本当に良い夫すぎる良い夫なのですが、ショックすぎて、今後一緒に生活している姿が想像できなくなりました😔
はじめてのママリ🔰
転送ってもやはやさらしあげてますよね💦
どうすればいいか。相談するにも転送ってありえない🤮
今後の義家族との関係性にヒビが入るかもですよね😭
私がそれしたらどう思う?ってめちゃくちゃ詰めたい
マイ
そうですよね😢
義母さんとは、入院してから少し衝突してしまいここ1ヶ月程連絡をとっていないのですが、義妹さんにもこんな病んだ姿をみられてもう恥ずかしいやら情けないやらで、合わせる顔がありません…😵
情報共有し合って仲が良いのは結構ですが、こんな事された側はどう思うか少しは考えてくれ…と思います😔
はじめてのママリ🔰
お願いします。のスタンスは大切だとは思います😭💦
ただ、旦那さんがしっかりしていればって思いますね。
悪者にしたいの?って思うし、やってることスネ夫😇
マイ
義母さんにも義妹さんにも、今回は本当にお世話になっているのでとても感謝しています🙂↕️
無事退院できたら、しっかりお礼をするつもりです😌
夫は全然悪気なくやっているので、おそらく「こんな事されてショックだった」と言っても「なんで?」という感じで分かって貰えないんですよね…😓
だから今後も繰り返される可能性アリです😵