コメント
ママリ
部屋が小さくて暖かいなら、、汗っかきの子もいるし、、とは思いますが💦さすがに寒くて大人でもその格好できんです😅
S
うちの子の保育園…
夏でも冬でも肌着なし、半袖Tシャツ、半ズボンが基本で、
寒い時だけ上にトレーナー(裏起毛なし)重ね着してて、預け入れ時は長ズボンも許可されてます😂
お迎え行ったら半袖半ズボンで遊んでること多いです笑
寝る時もその服装です笑
-
りらりん
えぇ!?
保育園は薄着方針!?笑- 1月6日
-
S
薄着で過ごすと身体が強くなるらしいです笑
何年か前までは、冬でも裸足に半袖半ズボンで外遊びしてたらしいですが、保護者から声が上がってさすがにトレーナーとか着るようになったそうです😂
預け入れ時の長ズボンが解禁されたのも去年とかです笑
でも、確かに2人ともちょっと風邪っぽくても鼻水程度で済むのでお熱のお迎え要請も年1はあるかな?みたいな感覚ですし、身体は強くなってるかもです😂- 1月6日
-
S
うちの子の園はなかなかだと思いますが、保育現場では走り回って遊んで汗かいたのが引いて冷える方が良くないって考えがあるのかもですね🤔
裏起毛禁止は、ちょっと遊んだらすぐ汗かいて暑くなるからって言われてます!- 1月6日
りらりん
床暖入ってるらしいのですが
それでも1枚で昼寝するのは
寒すぎませんかね?😭
コットで寝てるとはいえ、、、
さすがに先生たちは
ヒートテックきてるだろうし
1枚で過ごしてる子供の気持ち
分からんだろ、とか思ったり😭
ママリ
先日娘(7)の友達が5人ほどお泊まりしに来て洗濯してあげたらみんな肌着が真夏のタンクトップか半袖でした💦
私、我が子たちにはヒートテックのような暖かいもの着せてたので、ビックリしました🫢
半袖Tシャツに上着きてくるだけの子もいて、、、。
子供はそんくらい薄着でよかったんか...
と思ったことを思い出しました←
そちらの園もそれが普通だと思ってるのかなー😭
りらりん
そーーなんですか!!
それが普通なんですかね😭😭
分かりませんよね
子供の体感😭
ママリ
大人より1枚少なくて良い!とは聞きますが、、私は服の中に上下ヒートテック着てても寒いです(笑)
りらりん
冬休みなんて
うちの子達も
ヒートテック上下きせて
外で遊ばせてました💦笑