※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に眼鏡を曲げられて困っています。丈夫なフレームの眼鏡はありますか。

子供達にしょっちゅう眼鏡を奪われては曲げられてしまいます😓
二人子供がいますが、上の子はもうしなくなりましたが、下の1歳の子が油断してたらさっと奪って逃げては思いっきりグネッの曲げてきます💦今はJINSのエアフレームですが、何度か持ち堪えてましたがついにやられてしまいました。
もう子供が生まれてから三本目です、、
折れない、曲がらない丈夫なフレームの眼鏡ってないんですかね、、

コメント

いく&もん

我が夫も常に狙われています😭

無いもんですかね…
回答にならずごめんなさい

• ママリ

ママリ

ダメなのを理解してニヤニヤしてるので本当困ってますJINSでも何本も買えば結局お金もかかりますし💦無駄な出費だなぁと買い換えてます💦

• 1月6日
みなみな

子供用に百均で伊達メガネ買いました☺️親のに手を伸ばしても「娘ちゃんのは、これ」て渡してたら親のを奪う事はなくなりました👓

• ママリ

ママリ

お子さんとても賢いですね!私も試しにやってみます💦
    あとは私の不注意で寝る時に机の隅に置いてたら子供が手を伸ばして朝奪ってボキっとやられたり、、

• 1月6日
  • みなみな

みなみな

娘が伊達メガネ咥えてる写真が幾つか残ってます😂

あと、就寝時は加湿器のうしろに置くなどしてぱっと見で見えないようにしてました。それか、メガネの手前に生贄😂を置いてました。

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

手前に置いたらダメですよね👓
    私のは良いのですが上の子の高い眼鏡も奪うのでほんと日々気を張ってます笑
    生贄の眼鏡😭😭

• 1月6日
  • みなみな

みなみな

メガネだけではなく、子供の気を引きそうなやつを置いてます。普段はダメって言って触らせてない、のが効果的です。

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

物を取ることに関してですが、下の子はかなり食べることが好きで人のお皿のご飯まで奪おうとします💦ダメ!と言い続けてる日々です😣

• 1月6日