※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
子育て・グッズ

長女のトイトレが進まず、イヤイヤ期が影響しています。保育園は2歳児クラスですが、長男は日中オムツが外れていました。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

トイトレ

ワンオペ疲れすぎて、長女のトイトレ進まない🫠
イヤイヤ期なのが一番の原因ですが……
保育園も2歳児クラスになってからです!って園だし😅
長男は、もう日中はオムツ外れてたんだけどなぁ🤔

同じ人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がやる気出るまでしないです〜笑

• noripi111

noripi111

やっぱりそうなりますよねぇ😭
    ワードは出てきますが、全然やる気無しなんで待つしかないですかね🤔

• 1月6日
はる

自分より先に保育園2歳児からやってくれるのありがたいと思ってた人です!

家は「年齢よらず」本人がやる気が出たらそれに合わせるつもりで、

そうでなければ会話が通じる3歳半から本腰入れようと思って、

3歳半にパンツでお家でも過ごしてみよっかとなり、
イライラストレスなくあっという間に日中は取れました。

• noripi111

noripi111

長男が早生まれだから、私の認識に誤差があるのかもですねぇ😭
    長男は早かった!って思ってましたが、よくよく考えたら、長男が長女と同じ歳の時は既に2歳児クラスでした🤦‍♀️
    保育園が始めたから、家でもやって、あっという間に取れたんですよ🙄
    長男が早生まれなもんで、感覚狂ったようです🤣
    イライラ、ストレスフリーが一番ですよねぇ💦
    なんにもしてないので、そこまでイライラしてないのですが、たまに( ・᷄ὢ・᷅ )んもー!オムツ替えてない!!ってなって🤦‍♀️
    良くないですね🤦‍♀️

• 1月6日