ゴミ当番の日に2家庭で鍵の開け閉めを分担するのが面倒です。1家庭で行った方が楽だと思いますが、皆さんの地域はどうでしょうか。
今住んでる地域は、ゴミ当番の日は2家庭で担当して1人は朝鍵を開ける人、もう一人は収集後に鍵を閉める人なんですが、毎回ゴミ当番の日に担当家庭も変わり、どちらが開けるか閉めるかも両家で相談し合わないといけないんです😩めちゃくちゃ面倒じゃないですか😥
それなら、当番の日は1家庭で鍵を開け閉めした方がよっぽど楽です😩前住んでいた所は、当番の日は1家庭で鍵の開け閉めしていました。終われば次のお宅に回していました。変わった人が多い地域ですが、ゴミ当番まで変わってます。こんな所早く引っ越したい😩
皆の地域はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
うちの地域は当番は無いです✨
それは面倒すぎますね(泣)
ブチギレそう…😂
引っ越したいってことは戸建てではないアパートとかですかね?😊なら不幸中の幸いですね!一生のお付き合いじゃないなら🥹
…だとしてもそういう当番的なやつってアパートとかの人にもやらせる地域なんですね🥲前住んでたところは何かとアパートの人は排除されてました(笑)昔ながらの地域で🏠👴🏻
ただでさえ面倒なのに
せめてもっと簡単になると良いですね😭
はじめてのママリ🔰
それ嫌ですね、、🤢
町内会の班長?みたいな人に物申すことできないですかね?
うちは1週間毎に1家庭ずつ担当します。
それはいいのですが、我が家が回ってくるタイミングが悪く、毎年GWと年末年始に被ってきます。。
今は予定ある時はお隣さんに代わってもらってますが、我慢できなくなったら班長さんに相談しようと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も当番自体はやりますが、何故1日を2家庭で分けるのか意味分からなくて😭来年度地区の班長なので、言えそうなら案として言ってみようかなと思います😔- 1月6日
ママるん
それは面倒ですね😨
昔ながらのやり方を変えるのが面倒で受け継いでるとかなんですかね💦
来年度班長さんならぜひ提言してほしいです🙌きっと他にも疑問に思っている人がいるはずですよ💡
うちの地域は個別回収なので、ゴミ当番自体が無いです🗑️
お家が少ないとかでもなく、地域全体が住宅街ばかりなので回収業者さん大変だと思いますが💦
ビン・缶・電池類、ペットボトル、資源ごみの日だけ20軒くらいで1箇所の集積所を使ってますが、ビン・缶・電池の時は前日の夕方くらいから大きいカゴが並べてあったり、ペットボトルの前日にもカゴに入ったネットが設置されてて、それの当番等も回ってきたことないので住んで3年目ですが、いつも誰がやってるんだろうと思ってます🤔
たぶん回収業者さんなのかな?
その分、指定のゴミ袋は40ℓ10枚で640円もしますが、当番とかないのはめちゃくちゃありがたいです🙏
はじめてのママリ🔰
当番無いなんて最高な地域ですね😭めちゃくちゃ面倒ですよね⁉️せめて、やりやすい環境にしてほしいです。戸建てですが、義理実家の隣なんで引っ越ししたいのもあります。笑
コメントありがとうございます😊