※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

咳き込みと嘔吐が続いており、熱や風邪症状はありません。明日保育園を休む予定ですが、受診が必要か自宅安静で良いか悩んでいます。病院に行っても効果があるか不安です。

1時ごろに咳き込み嘔吐、そこから6回ほど吐いています。最後の方はもう胃液のみ吐いています。熱、風邪症状等はありません。
明日保育園はお休みしますが、受診はした方がいいでしょうか?熱がないので自宅安静でしょうか?
病院に行くのが嫌なわけではないのですが、熱もないのに病院に行っても何か薬もらったり処置してもらったりってあるのかな?と思って💧

コメント

ママリ

水分はとれてますか?

いしころ

病院行った方が良いと思います!
場合によっては点滴になるかもしれないですもんね🧐

ままり🐈‍⬛

胃液までいってるのなら受診した方がいいと思います。
胃腸炎かもしれないのでケアにはご注意ください。
このあと下痢になることもあります。
病院では、吐き気止めや整腸剤がもらえるかもしれません。

ままり

6回も吐いているなら胃腸炎だと思うので病院行きます。
吐き気止めをもらえるとだいぶ楽になりますし、場合によっては点滴すれば、回復が早くなりますよ😊

はじめてのママリ🔰

6回も吐いてるし病院行ったほうがいいと思います。咳止め飲んでおられるかもしれないけど、追加でもっと効く薬を出してもらえるかもしれないし、何もしてもらえないってことはなさそう。

ママリ

まとめての返信で失礼します💦
あのあと3回吐き、水分は摂れているものの心配なのと、薬もらったら娘が楽になるとのことでこれから受診します
夜中にも関わらず教えていただきありがとうございました!