物件の資料請求をすると、電話やメールが多く来るのでしょうか。希望条件や予算が未定ですが、理想の家をイメージしたいだけです。
SUUMOなどで物件の資料請求をすると、電話やメールすごくきますか?💦
5件ほどまとめて資料請求したいのですが、まだ自分たちの住みたい地域や希望の条件、予算すら決めていなくて…
ただ私が素敵〜と思ったお家の資料もらって、自分の理想の家をイメージしたいだけです😂
とりあえず色々なお家見てみたい、って感じなので、あちらからしたら冷やかしみたいなもんですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
不動産屋で働いています。
物件の問い合わせが来ると即連絡してました。
ハッキリと断って大丈夫です。
「家のイメージを固めたくて資料請求しただけなので、お願いする時がきたらこちらから連絡するので、それまで電話やメールはしないでください」みたいな感じですかね。
曖昧に誤魔化すと(今忙しいので〜とか)また日を空けて電話してきたりするので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
とても参考になります💡
例えの断り文句までご回答いただけて本当に助かります💦
いつも、いいな〜と思うお家をお気に入りに入れては資料請求できず…を繰り返していたのですが、今日はすごく素敵だな!と思うお家を見つけて…
資料お願いしてみたいと思います✨
ありがとうございます😊