※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ🔰
住まい

洗面台を独立させるためにホールに出すのは変でしょうか。脱衣所を広くして収納を作るアイディアはありますか。

現在の設計では、水回り、脱衣所、洗濯機、洗面台が2畳の空間に納まっているのですが、
洗面台を独立洗面台にしたい場合は、洗面台をホールとかかれてる場所に出すのは変でしょうか。

他に配置などアイディアありますでしょうか。
また、洗面台をホールに出すと、洗濯脱衣所が少し広くなる(洗面台がない分)ので、収納(下着、タオル等)を作るのは可能でしょうか。

参考になるような、アドバイスもらえたら、嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

みー

ホールに出すとしたらカウンター横のスペースに洗面台を置くということですかね❓(そうでなければかなり狭い印象です、、)

もしそれならトイレの洗面台はいらないかなと思います。

• さっこ🔰

さっこ🔰

現在の洗面脱衣室とホールの間の壁のところ?(長い廊下の壁突き当たり)と思ったのですが、変ですよね〜😢
    今さらながら、洗面台の独立と、脱衣洗濯室に収納が欲しくなってしまって。思いつきで考えたのですが、無理ありそうですね(^_^;)

回答ありがとうございす😊

• 23時間前
  • みー

みー

多分そこに置いたら狭くて通れないかなーと思います。

どうしても独立したいなら凹凸になりますけど洗面室の入り口の所を凹ませて作る(写真の場所)、、か、カウンター横に作るかかなと思います💦

• 23時間前
はるのゆり

この間取りのままホールに出したら洗濯機通れなくて置けないですよ💦人もギリギリだと思います💦

どうしても独立させたいなら、お風呂と洗面室を上下逆にして、ホールと書かれている方にトイレ。トイレの部分に洗面。
トイレはカウンター側から出入りして、お風呂はキッチン→パントリー→独立洗面→脱衣を通るルートになりますが💦