※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新年の挨拶や義実家への訪問について疑問があります。冬休みは家族と過ごすべきでしょうか。義実家からの誘いがない場合、行く必要はないのでしょうか。

新年の挨拶ってなんなんだろうか。

義実家、実家に行くのって、新年会やるからおいで!とか呼ばれているから行ってますか???

少ししかない冬休み、家族でゆっくり好きなことして過ごすでいいよね?!

義実家から、いつくるんだ?!となんの誘いもないので行く必要ってないのではと😅?
会いたきゃ連絡してくるよね?!

コメント

スノ

呼ばれたことないです😂
会いたいとも連絡来たことないですが、年明けて30分くらい顔出しには行きました笑

月見大福

向こうからの連絡はないですが、習慣的に挨拶に行くもんだと思っているので今週末義実家行きます😊
実家には先週年越し含めて泊まりで言ってました。
特に挨拶しなくていいやって感じなら行かなくてもいいかと!
義務ではないですしね。

kulona *・

挨拶するものだと思ってるのでこちらから仏壇へのお供えを持って挨拶に行きます!

うちは毎日だいたい1日に私の両親と一緒に父方の祖母に挨拶だけして帰る→母方の祖母の家でみんなでご飯→両親と解散して買い物→夕方から夜にかけて義実家って感じです☺️