※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が訪問した際、手料理でもてなす必要があるか疑問です。共働きで子育て中の私に期待するのはおかしいでしょうか。

今時、義両親が家に来たら手料理でもてなす必要ってありますか?
完全に旦那の金で食ってる専業主婦でもあるまいし、子育てしながら普段は共働きなのに・・・
それを嫁に期待する義両親や夫もどうかと思いますが、皆さんの価値観だとどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回も手料理出したことないです☺️
スシローですスシロー🍣笑
手料理がどうしても食べたいなら買い出ししてきたうえで、片付けまでしていってくださいねって感じです!

よっしー2回目妊娠中

義両親が来た時は夫が気遣い、外へ食べに出るか出前などを注文してくれます。
子供もいるのに手料理でもてなす時間がない、というのは全員理解しているので💦

むしろ共働きならご主人が手料理を振る舞えばいい話しじゃないですか?笑 ご自分の親なので。