※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦共に29歳で、3人目の子供を考えていますが、収入面が不安です。夫の年収は600万、私の在宅ワークは300万で、将来の収入が不透明です。現在は余裕がありますが、私の収入がゼロになると厳しくなります。正社員で安定した収入が得られない場合、子供を持つことを諦めるべきでしょうか。

夫婦共に29歳です。3人目を考えているのですが…
やはりこの収入だと厳しいでしょうか💦?
夫の年収600万、私が300万(内200万は在宅ワークで今後どうなっていくかはわからないです…)

夫の年収は5年で100万ずつアップしています。
田舎住みで、車は今後も一台しか所有しないです。

子供は現在7歳と4歳です。
今は余裕がありますが、私の在宅ワークが万が一収入0になればカツカツになりそうです。今のところは4年ほど安定して稼げています。
大学費用までは出してあげたいですが、高校までは公立で考えています。

やはり、正社員などで安定して私も稼げないのであれば諦めたほうがいいでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとかなると思います!
まだお若いので、どうにかなりますよ!
旦那さんもその若さで年収高い方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちは育休あけたら、二人で年収700行くか行かないかだと思いますが、2人の予定です!
それも私が35歳で妊娠、出産はもう無理かなと思っているからです。
あと、旅行とかもそれなりにしたいので、、

年齢さえ若ければ挑戦したかった、、贅沢しなければ行けると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も旅行をかなりするので、3人目となると我慢が必要になりそうです…

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分に使えるお金もないとパンクしそうで💦
    仮に小さいうちは3人いてもなんとかなりそうですが、中学以降、かなりお金かかりそうで
    目先だけみたら1 人増えても行けそうって思ったんですが、将来が怖いくて…
    中学の夏期講習で50万て聞いて、、だからみんな二人なんだ、、と納得したことがあります。
    それでも可愛い我が子3人なら必死で稼いで、節約すると思います

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

大学まで考えているなら3人はちょっと厳しそうです💦

田舎は都会と違って家から通える大学が少ないので、一人暮らしすることを考えると費用を多めに見積もっておく必要があると思います。
私自身、田舎から都会の私大に進学しましたが、学費と一人暮らしの費用で卒業までに1千万近く使いました。(男の子だと安アパートに住めるのでそこまでかからないかも?)

親が負担するのは学費のみ、他は自分で稼げということならギリギリいけるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋までは電車で15分なのと、大学生のお子さんいる近所の方に聞いてもみなさん自宅から通っているようなので、どうしても一人暮らししたいなら奨学金でお願いするかもしれません😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋まで15分でいけるって全然田舎じゃなくないですか!?😂
    私の想像している田舎と全く違いました😇
    3人目頑張ってくださーい😂

• 1月6日
めろん

厳しいなんて思わないです!出産は今の年収よりも年齢!まだまだこれからいくらでも稼げます!3人居ると賑やかで、喧嘩しても仲裁役が居て孤立せずいいですよーきょうだいで解決してくれます。