コメント
もふ
あくまでも調べた結果ですが、
定期的に出さないといけないみたいなので、
私は排卵の5〜6日前に一度タイミングとります!
禁欲期間→狙ったタイミング日
となると運動率も影響するかなっておもって、
一度どこかでタイミングとった方がいい気はします☺︎
はじめてのママリ🔰
不妊治療で禁欲期間の指導を受けた事がありますが、フレッシュな方がいいです!
排卵日付近に何度かタイミング取ってるのであれば大丈夫ですが、ここぞ!の時に3週間溜めたものはアウトです😅
精子数が少ないと自然妊娠難しい場合もあるので、妊活していてなかなか結果が出ない場合は一度検査受けてもいいかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
3週間はアウトですよね💦
定期的に出さないとだめらしいよ。って言ってはいるんですが性欲なさすぎて自分でもやる気配なしです…。
真面目に妊活やってほしいのに困ります😣- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
足並み揃えてくれないと、もどかしいですよね…
あと◯ヶ月自分達でタイミングとって、ダメなら夫婦で検査行こうね😊とウソでも宣言しておけば、流石に病院での精液検査は嫌だと思って頑張ってくれますかね💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
検査キットの結果見て旦那が少しやばいと思い始めたかもしれません😣
わたしが来週排卵見てもらうのでそれまでに自分で出してね。って言ったらやる気は出してくれたみたいです💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
陽性🧚みれますように✨- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
我が家もTENGA精子観察キットの結果は乏精子症でした💦
旦那は、出しすぎなので2〜3日禁欲したりと5回もキットを試しましたが結果は同じだったため、泌尿器科で正式に精液検査をしてもらいました😌
なんの問題もなく自然妊娠可能と言われたので、ママリさんの旦那さんも泌尿器科で検査してみると結果が違うかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
泌尿器科でも精液検査して結果も伝えてもらえるんですね✨
産婦人科とかは旦那1人だと行きづらそうだったので泌尿器科なら行けそうです!
結果などは後日また行く感じですよね?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
泌尿器科で精液検査を申し込み、禁欲期間や採取方法などを教えてもらい、次回予約で提出でした🙆🏻
結果は、1週間後くらいだったので、トータル3回受診しました!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
わりと少ない回数の受診でいいんですね!
旦那に1回行ってもらおうと思います!
ありがとうございます😊- 16時間前
はじめてのママリ🔰
やはり少し前から出さないとだめですよね💦
2人目妊活中ですが、前よりタイミングの回数も減ったりそもそも自分でしないらしいので悩ましいです😣