上の子との時間が取れず、下の子がママっこで困っています。上の子と出かけたいが、時間が作れず親離れが心配です。アドバイスをお願いします。
上の子との時間がとれません😭
上の子、下の子ともにママっこです。
お出かけ中上の子がママと手を繋ぐ〜と言うと下の子もきて、上の子は譲ってくれて夫のところに行きます。
上の子とどこかに行きたいですが、
ママがいい〜!と離れさせてくれません。
本当は下の子が保育園行ってる間に上の子と出かけるとかできたらいいんだと思いますが、なかなかそう言う時間が取れないです😭
そうこうしてるうちに親離れしていくのかと思うとそのとき後悔しそうです😭😭
アドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママり
下の子できてから定期的に上の子DAYを作っています!
4歳から誕生日前後には必ず2人の時間を作るため有給使ったりしています!
3人子供いるのでそれぞれと向き合う時間って本当になくてきっとそれぞれ我慢している事が沢山あると思うので。
毎回すごく喜んでくれるしまた行きたい!と言っているので明日も冬休みの最後にお出かけしようと思っています!
ママリ
そういう時間は作ろうと思えば作れます。
作ってくれたかどうかを子供は見てます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ママリさんだったらどのように時間を捻出しますか??- 1月5日
-
ママリ
下の子がなこうがわめこうが夫に任せて上野ことの時間は日々作ってましたよー!お風呂は絶対に2人ではいるとか、ご飯は絶対に隣で食べるとか、2人で公園や映画館やお買い物にもよくいきましたよー!
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
腹を括らねばですね😭
ママがいいって言ってる娘を夫に見てもらうのが申し訳ないと思って頼めなかったんですが、
よくよく考えたら相手は大人ですし実の親ですもんね。
複雑なお年頃?の5歳のケアが優先だと気づきました!
早速夫に話していついつは息子との時間を作る!と宣言したいと思います!
なんかすっとしました!!!!- 1月5日
-
ママリ
夫への申し訳なさよりも上野声の申し訳無さのほうが勝ちます😅
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
それに気づかせてもらえて本当によかったです😭
もっと早く相談してもっと早くママリさんに出会いたかった🤣🤣🤣- 1月6日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり有給いれて確実に予定組むしかないですよね🥹
夫の休みが週1かつ不定休で、用事や祝日等子どもの予定に合わせてわたしが休み希望を出すのでこれ以上有給を入れるのが難しくて😭😭
3月にお誕生日があるので、その付近だけは何としてでも休みたいと思います!