※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが私といる時は理解するのに、夫がいるとワガママになります。私が厳しいからでしょうか。今後どう対応すれば良いでしょうか。

ママと2人でいる時は「話すとわかる」でもパパがいると「ワガママ、泣く、グズグズする」なんでーー😭

確かに私は厳しいです。だからか、私が説明するとちゃんと理解するし、ご飯も「あと半分!」など頑張れます。でもパパがいるとだめ。ワガママ放題、グズグズ、負のループなんです。私が安心できない存在になってしまっているのでしょうか。本当に悩んでいます。
(私はどちらかというと、がっつり怒るし、楽しませる母です。夫はおだやかで、優しいタイプです。)

今後の対応、どうしていけば良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!全く一緒です!

母子で旅行に行くと、ちゃんと歩くし、自分のリュックは自分で持てる。
夫もいると、だっこー、歩けないー荷物持てないー。。

私は「それでよし」って思っています。
頑張れる一面もあり、甘えたい一面もあり。
場面、場面で切り替えられればいいのかなーと。
習い事の発表会などは夫が行くとグズグズになるので、不参加になっちゃったり、隠れて見たりすることもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ方がいてびっくりしました。

習い事の発表会のときはいつも、パパを見て泣かないかヒヤヒヤしてます。
    なんなんですかね?!
    でも、うちだけじゃないと知れて本当に良かったです😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一時、とても悩みましたが、
    通っている園の理事長先生と話す機会があって、
    「それはとてもいい子育て環境ですよ。決して母親の顔色を伺ってそうしているわけではないし、強く優しいお子さんに育ちますよ」と言ってもらいました。

やる時はやる。甘える時は甘えるでいいみたいです。

• 19時間前