※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の息子について、義母から「泣かない子で楽」と言われたことに不満を感じています。

ちょっとだけモヤモヤの吐き出しです。
1歳の息子がいるのですが、昨日義実家へ行った際、義母に「この子あんまり泣かないでしょ?楽だね〜」と言われました。
確かにほかの子と比べたら大人しいし、いつも義実家へ行く昼間の数時間は機嫌が悪くなったことはないです。
ただそこだけ切り取られて「楽だ」と言われるのは……………
ムカつく😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わずかな部分だけ切り取ってあれこれ言われるのっていらっとしますよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    苦労してないって思われてるんだろうなと悲しくなりました🥲
    共感嬉しいです🥹

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

同じこと言われたことあります
いい部分しか見てない人にはわかりませんよね
お昼寝に配慮して連れてったり、機嫌いい状態で連れて行ったりとかこっちは色々気を遣って連れて行ってるのに気づかない人にはこっちも配慮しないで連れて行くことにしました
お昼寝してないから眠いねー帰ろーって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌よくいるために色々調整してるのに…て感じですよね🥲
    私もこれからは配慮せずに連れて行ってみようと思います😂ありがとうございます🌸

• 1月7日