はじめてのママリ🔰
みんなそうじゃないですかね?💦
強く言ってしまうことを肯定したいわけではないですが誰だって最初から怒鳴らないと思うし、優しく言ってるうちに聞かないからそうなるしかなくなると言うか…💦
逆に本当によくないことも優しく言ったりそもそも言わなかったり諭し系?の人の子供も全然言うこと聞いてなかったりするのでどれが正解か私もわからないです。😭
ただ、優しく言われてすぐに聞ける子と全然聞けない子と子供の性格によって分かれると思うので、みんなが同じ育児書やインスタの教育系の言い方通りにはいかないのではないかなと思ってます。
完全に私個人の考えですが、とりあえず人格否定したり自分の機嫌で怒鳴ったり当たったりしてなければ、本当によくないことについてキツく言いすぎたとしてもやめない子供も悪いと思って接してます。
はじめてのママリ🔰
ヤクザモード?怖そうですね🤭
うちがやってるのは「これは本当のやつだから、次にやったら怒ります」みたいに言うとまぁまぁ言うこと聞きます。
毎日同じことで怒られてるのにもうすぐママがヤクザモードになるって子どもはわからないみたいです…(少なくともうちの子は)
なので警告してます。
コメント