小さな職場での愚痴り合いは危険でしょうか。モヤモヤを抱えた同僚と話したい気持ちがあります。
フルタイムパート2名、扶養内パート2名(うち1人が私)の小さな職場で働いています。
フルタイムのうちの1人の方がすごい詮索する方で😂、自宅特定するまで話を進める、有給の使い方をしてしてくる、やらなくて良い仕事を増やす…などでモヤモヤしていたのですが、ひょんなことから同じ扶養内の方も同じ考えだと知って2人で「🥹🤝」となって今度ご飯に行きましょう〜〜😭となったのですが、愚痴り合うってやっぱり危険でしょうか😣?
小さい職場で働いたことがなくて…でも日々モヤモヤが溜まってて話したい気持ちもあります笑
みなさん職場の方と愚痴り会(?)みたいなのはしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たこさん
危険ですね😅
ママリさんがフルパートさんを愚痴っていたことが本人の耳に入ったときのことも考えておかないと💦
愚痴で仲良くなる関係性ってものすごく浅い結束力なので、ふとした時にチクられてしまう可能性が…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよねーー😂うっかりご飯行きましょう!ってなっちゃって具体的な日にち提示されてから「あっこれガチなやつだ…!」と思っちゃいました笑
今更ご飯行かないのもアレだし、自分からは進んで言わないで相槌程度で済まそうかなぁ…と悩んでます笑