※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

爺ちゃんが急に亡くなり、最後の顔を見られなかったことに悔いを感じています。次女の泣き声で心が乱れていますが、悪気はないと理解しています。どう思いますか。

今日私にとって爺ちゃんが亡くなりました。急でした。
今日が山かもしれない。と連絡が来て準備してる時に亡くなってしまったようです。
なのでとりあえず病院に向かいましたが、ちょうど次女の場所見知り、人見知りが重なり、大ギャン泣きをかまされ、ちゃんと爺ちゃんの顔見れませんでした。
葬式もちゃんと顔見れなさそうだなと思ってます。
次女も悪気はないと分かっていますが、爺ちゃんとの最後ゆっくりしたいって気持ちの方が勝ってしまいます。最低ですかね。

コメント

はじめてのママリ

いえ、最低なんかじゃありません。
旦那さんやお母さんに外で抱っこしてもらう事は難しいのでしょうか?
病院とは言えど、少し買い物する時間も必要になるでしょうし、その時間だけでも一緒に連れてってもらえたら違いましたよね…。
お葬式も最後のお別れ、心の中で会話する時間は取りましょ。それはママリさんにとっての権利です。

御祖父様のご冥福をお祈りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです。
    しかも19時頃だったので、他の患者さんもいる中でだったので焦ってしまい、顔を覚えていません。
    色々話して、旦那には家で次女を見てもらい、私と長女は行くという形になりました。
    最後にちゃんとじぃの顔を脳裏に残せるようにゆっくり過ごしてきます。
    ありがとうございます。

• 1月5日