※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日当たりが悪い家を6年前に購入し、未だに慣れない女性がいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

何を血迷ったか、日当たりが最悪な家を購入して、早6年目のお正月。
いまだに慣れません‥😭
同じような境遇の家後悔同士いませんか⁉️😭

コメント

ゆん

日当たり良かったはずが、お隣のお家が建った瞬間、ものすごーく日当たりが悪くなってしまいました…
辛うじて、2階の寝室だけは日当たり抜群ですが、夜しか行かないので、2階にリビングにすれば良かった?と日々思ってます😢
同じく6年目ですが、ずっと間取りや土地を後悔してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー全く同じでびっくりです!
    私も土地もすごく後悔してます😔
    別にこういう場所が好きなわけでは全然なかったのに‥
    悩みすぎて頭おかしくなってたみたいです😢

• 1月6日
  • ゆん

ゆん

日中仕事に行ってるので、日当たりは関係ない!と思い込むようにしてますが、日当たりの良いお家にお邪魔すると羨ましくて堪らなくなります🥲
    ちなみに、風通しも悪くて、涼しい季節はほんとーに嫌になります😭
    せっかく購入した我が家なので、どうにか大好きになりたくて、6年間ずっと試行錯誤してますが難しいです…笑

せっかく同じような悩みを抱えている方に出会えたので、何か小さなことでも対策してることとかあったら教えてほしいです🥺

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが私自身も対策が全く浮かばなくて、ただひたすら後悔する日々なんです😢
    日中はなるべく陽の光にあたるようにするとかですかねぇ‥(朝日など)
    うちも風通しも悪いです。
    なんで内覧の時に気にならなかったのか、さっっぱり分かりません。

家を探しすぎて、訳わかんなくなってたんだと思います😞

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は土地も最悪すぎて‥
    ここに決めてしまったのは、何かの呪いだとすら思ってしまいます😔
    自分がしてきた事の報いでここに流れ着いたのかなと‥😞

• 14時間前
  • ゆん

ゆん

インスタで同じような間取りのお家を見つけては、どうにか居心地だけでも良くならないかと常に模索してます😇
    最悪、老後は旦那と二人でマンションにでも引っ越しするかと現実逃避もしてます😂笑

どうにか気持ちよく過ごしたいですよねー🥲

• 13時間前