※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短正社員ですが、休暇中にさらに時短が必要です。正社員のまま時短をお願いするつもりですが、パートにされる可能性もあります。その場合、時給が低いと困ります。どうすれば良いでしょうか。

たらればの話をします💦💦

時短正社員なのですが、4月に入って小一の壁にぶちあたり
夏休みや冬休みなどのお休み期間だけ、さらに時短
朝1時間、夕方2時間の時短をしなければいけない状態です。

正社員のまま時短をお願いしてみますが、もしかしたらパートにと言われる可能性もあります…。
もしそうなり、フルタイムパートになった場合、時給がすごく安かったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働きやすい職場
後々フルタイム正社員に戻れるなら、そのまま残るかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
    現場で働いている人はあまり好きではありませんが、経営者は好きです😅
    休日がしっかりあるので働きやすいと思います。
    正社員でも休みがしっかりあるのに、パートになるのはもったいないなって思います😭

• 1月5日
はじめてのママり

その職場がすきなら続けます
ただパートで給料ががくんと下がるのに同じ仕事内容なら抗議して改善しないなら転職ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事内容は同じだとおもいます!
    今でも、正社員は正社員ですが仕事は先輩達の補助で、ずっと上司の指示にそって仕事しています。
    仕事内容はパートっぽいです💦

• 1月5日