妊娠中のイライラや自己嫌悪、夫とのコミュニケーションの問題について悩んでいます。妊娠を楽しめず辛い状況です。
妊娠中のイライラが止まらず、存在意義が感じられません。
私は明日で16wです。
妊娠前は標準体重で、ここまで体重は1.1kg増えました。
そろそろお腹の膨らみが少し出てきたかなと思っているのですが、年末年始の間ずっと、それは私が太っているだけ、太り過ぎ、全部脂肪だ、お腹出てると笑います。(夫は90kg以上あります)
さすがにつらくて涙が出て、そう言われるのはつらいと伝えたけど昨日も今日も、わーわーうるさいと言って別の部屋に行ってしまいました。いつも絶対謝罪しない人です。
いつも私が怒った時は、ヒステリックだ、うるさいと真面目に取り合ってくれません。(うつ病の治療中でもあり、たしかに彼に比べれば感情的ではあるけど、逆ギレとかではないです。)一方で、自分が怒った時は私を完全無視して謝罪も聞き入れてくれません。
自分の日常生活のささいな失敗は全て私のせいと言います。
ずっと待ち望んでいた妊娠なのに何も楽しくない。大きくならなければいいのにと思ってしまって自己嫌悪します。
妊娠してから家事もよくしてくれるし、頼りがいがあって信頼しているし、他の人に夫が悪い人間だとも言われたくないけど、聞いて欲しくて、ごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
きゃんみ〜
妊娠中あるあるですよ!初めての妊娠の時は何もかも過敏になって、
誰かしらの少しの発言でも気になって落ち込んででした。
きっとご主人はあなたに甘えてるのだと思いますよ。
だけど、今はお腹に赤ちゃんがいて
自分も赤ちゃんも守らないといけない状況です。
子供みたいな主人はほっといて、
あ〜また言ってるなって感情で受け流せばいいんです。
むしろご主人が怒ったら
無視して、謝罪も聞き入れなければいいんです
そしたら意外と自分の行いに気づきますよ、、それでも変わらなければそういうことです。
赤ちゃんが産まれたら余計に余裕がなくなって、
何もしてくれない事にも腹を立てるようになります。
み
ママリさんは赤ちゃんにとって大事な存在です!
イライラしますよね😞特に最近、全く元気が出ない時もあります。
旦那さん普段は良い部分もあるけど、言動は困った感じですね。
もっと週数進むと更に父親の自覚出て、少しは言動変わるかもしれません。
待ち望んでいた妊娠とのことですので、産後の想像をしてみるのはいかがでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。いつもは夫も大切な存在なのに、どうしようもなく気に障ってしまって、吐き出してしましました。
赤ちゃんに会える日を想像して、乗り切っていきます!ありがとうございます。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
まさに、些細なことが気になってしまって、余裕がないという感じでした
相談できる人がなかなかいないので、私の話をこうして聞いてくださった方がいることにとても救われました。ありがとうございます