※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🙋‍♀️
お仕事

太っていることが自己管理の欠如とされる意見について、姉が職場での考えを述べており、納得はするが不快感も感じているという内容です。

太ってる=自己管理ができない人

って考えどう思いますか?

私の姉が銀行員で
「うちの職場はデブは入社できない。自己管理できない人がお金の管理をできるわけない」

と言ってました。

わかる

けどなんか嫌だな😫

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ、お姉さまのご意見は根性論というか
微妙に違うというかズレてるのかな?ってのが私の意見です💦

ママリ

それも一理あるとおもいます。
自己管理できない=お金の管理ができないわけではないですが
デブは甘えだともと思います
言葉にはしませんが

そんなに太ってる人って悪何でしょうかね。甘えとか人のこと私は悪くは言えないしなんか私も聞いていたら嫌と思ってしまいます💦

いいね、参考は不要です!

薬などで太る人もいるし、おもうのは自由ですが口にだして言わなくていいのに💦
デブは甘え、みんなそう見えてしまうのは可哀想かな😢

じゃじゃまま

海外だと太ってる人は自己管理出来ないから仕事も出来ない、など評価も低いとかも言われますけど。。

私は実際太ってるし、痩せようとしてもなかなか難しいので、自己管理が出来ないのはそうかもです、お金もどちはかと言えば浪費家寄り。。

当たりすぎてて胸が痛いです🤣🤣

客観的に見たらそうなんだろうな、と私は受け止めてます🥹🤚

はじめてのママリ🔰

私の職場にも100キロ超えてる
女性いますが
自己管理できてないなぁって
よく思います。
仕事中にお菓子食べるし
仕事も責任感ないし

事務所が今プレハブで木の床なんですが
2箇所床を穴開けてますし
トイレの便座も割るし
すれ違えないし

太るにも限度があるなって思います
人に迷惑かけない程度にしてほしいなぁとは思います。

ボーボボmama🦖🐾

カリッカリに痩せてた時代は私もその考えでした!
妊娠出産繰り返して太りに太りましたが、デブは自己管理不足論は今も正論だと思ってます😂
だって本当にデブは甘え、その通りなんですもん…

ただお金の管理はまた別問題な気がします😅😅

はじめてのママリ🔰

海外だとそういう考え方だったかと
思います!!

実際、自分が太っていた時は
自己管理できてなかったです。
自分に甘いというか
だらしないというか、、、

メリハリないなって思ってました😩

kulona *・

薬で太る方、遺伝的要素で太りやすい方、ただの大食い(それこそ自己管理)に見えても実は精神的な部分が絡んで過食になっていた、太りやすい病気に罹患していて気づいてないなどほんとに色々な理由があるし、今はいっぱい食べてふくよかである自分もOK!という方もいるし、どう思っていて、実際に採用に関係あったとしても口に出して言うことではないなって思います🥲

もちろん自己管理ができなくて気がついたらって方がいるのも事実ですけどね。

どう言ったらいいかわかりませんが、シンプルに人の体型なんか気にするなと思います。

この間、親戚が集まったときに義母がグループLINEでその場に来れなかった義叔母に「◯◯の娘は◯◯とおんなじ体型😂」と送っていてほんと嫌な人だなと思いました💦
確かにお母さんふくよかな方なんですがそんなことわざわざ来てない人にまで言うことじゃないだろと思いました。
なんならその義叔母もなかなかふくよかなんですけどね...

なあ

間違ってはないと思います

はじめてのママリ🔰

そう思いたいならそう思っておけばいいのかなと思います。

何かの事件で逮捕された人の映像をテレビでちらっと見てる限りでは、痩せてても金遣いが荒い人もいるから、個人的には一概には言えないかなと感じてます。

ままり

正直なところ偏見かなと思います。
仮にそういう傾向があったとしても、=ではないと思うので、容姿で切り捨てるのでなく普通に総合的にみて採用判断すべきだと思います。

そしてひとを平気で「デブ」という言葉でまとめるのは、聞いてて気分悪いなと思います💦

はじめてのママリ🔰

私の知り合いは100kg超えてますが、お金の管理きっちりしてますし、そんなイメージはないです。

その代わり痩せている私は、お金の管理苦手すぎて夫に任せてます🤣

ままり

皆がみんなそうでは無いけど一理あると思います💦
聞いて良い気分になるものでは無いけど家族間での会話なら、まぁこういう人だしねと分かってるので聞き流します😅

はじめてのママリ🔰

言いたい事はめちゃくちゃわかります!!
が、自己管理も何も本人が好きでその体型だった場合って
どうなるんですかね?😂
ちょっとおデブの基準がわかんないので
なんかズレた意見で申し訳ないですが
個人的にはデブだからどーこー言ってる人のが嫌ですね🙄

はじめてのママリ🔰

私もそうだと思います🤣

病気うんぬんは一旦おいといて
そうじゃない、単に甘えてるデブは
やはりそういう目でみちゃいます。笑