※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がトイレでおまるに座りたいと言い始めましたが、まだ成功していません。成功までには時間がかかるでしょうか。

少しずつ息子がトイレでおまるに座りたいと
言うようになってきました!
まだ成功はしたことはありませんが💦
成功まではまだまだですかねぇ(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子は2歳でおむつ卒業してる子いました。義母が元保育士でトイトレしたらしいです。
うちは家ではゆっくりで、2歳前から通っている保育園でできるようになっていったと言う感じです。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では歩けるようになった一歳半からやっているんですが、なかなかおしっこが出そうとか伝えてくれなくて💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした。
    多分私が基本周りの子のペースを気にせずのんびりマイペースにさせているからか、結構ゆっくりでした。
    いつか必ず出来るんだから〜♫て感じでw

• 1月6日
初めてのママリ🔰

膀胱の発達は個人差ありますもんね🤔
間隔が空いてきて、尿意を理解出来て伝えられれば外れるチャンスだと思います!まずは嫌がらず座ってくれるだけでも花丸だと思います〜🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかおしっこが出そうとか伝えてくれなくて、うんちは最近になって教えてくれることが増えました!
    しーしーって言ったり水流したりはしているのでトイレはおしっこをする所だとはわかってるみたいです😂

• 1月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも最初はうんちからでした!
    うちの子の場合ですが、2歳過ぎた辺りから2時間間隔になってきて、あとは尿意が分かるだけなんだよな〜って状態だったのて、朝一やお風呂前などにトイレ行って座ってもらって尿意を分かってもらう事から始めました!
    トイレ=おしっこする場所って分かってるのすごいですね☺️
    嫌がったら無理に進めず、本人やる気ないと外れないのでチャンスありそうな時は誘ってました!

• 1月5日