働きたくない専業主婦の方が、働かなければならない状況に悩んでいるという内容でしょうか。
働きたくない(´;ω;`)
現在専業主婦でいずれ働かないといけないママさんでぶっちゃけ働きに出るのが死ぬほど嫌って同士はいませんか?ꉂ🤣𐤔
この物価高働かないと地味にきついのは分かるけど働きたくない〜(´;ω;`)
- mmm(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
こだ
めちゃくちゃ嫌です😂😂
できることならば一生専業主婦がいいです😂
末っ子が幼稚園入ったらパートと考えてますが今からすでに嫌すぎます😭
あんころ餅
無理すぎて在宅ワークしています!人と関わらないし楽です。
-
mmm
在宅ワークいいですね☺️!!
在宅ワークだとパソコンなど資格がないと出来ないですかね?😭- 1月5日
みなみな
専業主婦歴が長く働けるのか不安でしたが、いざ働いてみると楽しいです☺️母親でも妻でも嫁でもない、“私”として見て貰える場の有り難さを痛感してます。
-
mmm
素敵すぎます🥹💖
わたしも、自分に合う職場を探せればと思います🥹- 1月5日
-
みなみな
最初は、精神的にも体力的にも本当きつかったです。ただ、慣れてしまえば楽しく働いてます☺️
素敵な職場に出会えることを願ってます✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが、私は「もっとレベルアップした職場で正社員として働かなきゃ」とずっと思っていたのですが、つなぎのため休みやすい工場で働き始めて、いつでも休めるし接客しないし、年末年始はがっつりやすみの環境で大満足している自分に気づきました。
やりがいがあるとかもうどうでもいいです!!仕事のことで悩んだりせず家にも持ち帰らず時間と交換にお金だけ稼いで最高です!週4で1日は家を整えたりして子供にも向き合えるし。これ以上ない穏やかな日々です!
-
mmm
ストレスフリー大事ですね🥹❤
私もそのような穏やかな気持ちになれるような職場に出会えたらいいなと思います🥹✨- 1月5日
mmm
同じすぎますー!!!ꉂ🤣𐤔
できれば一生専業主婦がいいですよね(´;ω;`)
私も、下の子幼稚園入ったらパートなどする予定なのですが今から嫌すぎて過呼吸になりそうですw