yir
長久手は藤が丘周辺、イオンのあたりは住みやすそうかなあと思います。
日進だと駅周辺は便利ですかね。
竹の山香久山岩崎あたりも人気ですが駅までバス(本数少ない)なので個人的にはあんまりかなあと。
親は車でなんとかなりますが、子どもが通学に不便なので、、
土地価格は長久手も日進も⬆️の便利な場所は安くないです。
はじめてのママリ🔰
すみません、住んでません💦
でも私も物件を探して色々調べました。
(日進のことはわからないです)
長久手ならリニモ沿線藤が丘〜杁ヶ池あたりが便利です。でも土地が高いですよね。
尾張旭の印場駅、旭前駅近く(白鳳小学校のエリア)も良さそうだなと思います。名古屋まですぐ行けるし、近くにタチヤがあります。
白鳳小学校も良いって聞きました。
名古屋市守山区はどうですか?
大森金城学院前駅、守山区の西城小学校エリアも良さそうだなと思います。西城小学校エリアは建売じゃないと難しそうですが…。
大森金城学院前駅周辺は落ち着いていて雰囲気がとても良いです。近くにスーパーもありましたよ。
舞菜
尾張旭に住んでました。
尾張旭は正直、あまり大型商業施設はないです。長久手の方が、IKEAとかイオンとかできているので、その点は潤ってます。尾張旭もスーパーなどはあるので、車が使えるなら、そこまで気にならないかもですが。
母がその周辺の市に住んでますが、運転できなくなったらバスもないので、名古屋市に住めばよかったと言ってます。名古屋市なら敬老パスである程度払えば乗り放題だし、市バスがかなり発達していていろんなところへ行きやすいです。守山区名東区などはそこまで都会でもなく、尾張旭長久手に近い感じです。
はじめてのママリ🔰
どこも駅近くに住まないと車が必要です。
土地の価格は高い順に長久手、日進、尾張旭だと思います(場所にもよりますが)
私は地元の日進市に住んでますが、市からの子育て支援はあまりよく無いです😅
咲や
旦那の実家が尾張旭で時々行きますが…
イトーヨーカドーの時はガラガラだったのに、ロピアになってから、土日は駐車場いっぱいになっています😅
長久手、日進、尾張旭、どこに住んでも1人車1台は要りますね
名鉄瀬戸線、尾張旭止まりと、尾張瀬戸行きの2種類があります
三郷は尾張瀬戸行きじゃないと止まらないので、ちょっと不便です
瀬戸線は急行、準急、普通とありますが、普通電車が停車して、急行や準急が追い抜くという駅が存在しない為、先発が普通なら、普通の方が先に到着します🤣
長久手は東山線に乗るなら、藤が丘で必ず乗り換えが発生するので、通勤で東山線を使うのであれば藤が丘周辺に住んだ方が楽だと思います
リニモは学生でかなり混むらしいです
コメント