※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月までに体重が減った方はいますか?妊娠前に痩せるべきでしょうか。妊活を考えています。

臨月が妊娠前より体重減った方いますか?
私はデブです。
もし今妊娠したらデブ妊婦です。
控えめダイエットしながらの妊婦期間なら今から妊活もありなのかなーておもったり。
痩せてから妊娠するべきですかね笑

コメント

ラティ

2人間の時はむしろマイナスでした🤣
上2人はデブ妊婦でしたよ笑

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠前60キロ以上あって、つわりで10キロくらい落ちて、臨月は60キロ未満でした!
産後もすぐ体重落ちて成人後一番体重低いくらいでしたが顔がこけてました😅
どれくらい太っているかによりますが、妊娠出産のリスクが上がることもあるので、健康的な体重くらいで妊娠するのが理想だとは思います🥺

はじめてのママリ🔰

太ってる人は妊娠中産後何故かさらに太り、細身の人はさらにやせるんですよね…なので現実、体重をふやらないで出産できたら100点だと思います!ずっとデブなら痩せないで何年もすぎ、年齢と肥満のダブルパンチになりそうなので今でも良い気がします😂

はじめてのママリ🔰

悪阻でかなり減ったので、妊娠前よりマイナスでした!
ただ、産んでから完母なのに太りましたが😂

BMI的に肥満なら痩せてから妊娠する方がリスクは減ると思います!
ただ、痩せてもすぐ授かるかは分からないので、今精一杯ダイエットしながら妊活でも良い気もします💦