※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠について嘘をつく人に対して、信用されていないと感じるか、理解できるかを考えています。

妊娠してる?的なこと聞かれたのに、してないって嘘つく人どう思いますか?

安定期過ぎてるけどまだ言いたくないです。
わざわざ自分から言うつもりは最初からなかったけど、聞かれて認めてるのも結局自分から言ってるのと一緒なんだよね。すぐ広まるから。

嘘つかれたな〜信用されてないんだな〜って気持ちになりますか?それともまだあの時は言いたくなかったんだろうな〜って理解できますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

妊娠中の体調は人それぞれだしまだ言いたくなかったのかなと私は思います💦

まる

私だったら、言いたくない理由があったんだろうな〜と考えます!
それも、妊娠というセンシティブなことは特に・・・
あの時聞いたのに!なんて言う人がいるとすれば、想像力や配慮のない人だと思います🥺

医者や警察にでも聞かれたわけでもないので、正しく答える"義務"はないなって思います😌

さくパ

経産婦さんなら事情をわかってくれる人が多いと思いますが、妊娠出産を経験していない人ならマイナスに捉える方もいるかもしれないですね😅

かくいう私も多少傷つきはすると思いますが、そもそも妊娠してるのかな?と思っても相手方から打ち明けられない限り聞く事はないデリケートな話だと思うので、聞いてくる人の事は気にせず、質問者さんが言いたくないのであれば言わなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

私はそんな質問絶対しないですけど、「妊娠してる?」って質問しちゃうようなデリカシーのない人は「あの時嘘ついてまで妊娠隠してたんだよ」みたいなことも人に言いふらしそうじゃないですか?
私は結構嘘に抵抗があるので、そういう噂を人づてに聞いた時には、「言いたくなかったんだろうけど、嘘までつくんだ…」とは思っちゃうかもしれないです😔
「妊娠してる?」みたいな質問する人のほうがよっぽど印象悪いですけどね。

はじめてのままり

私も産まれるまで言いたくなかったです🥲
家族、職場、出産前に会う機会があった友人1人にしか妊娠を伝えないまま出産しました。
「今まで色々あって不安だったのであの時は言えなかった、ごめんなさい」
と言えば分かってくれる人が多かったです。