※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

しり合いが女の子を産んだことに対し、男の子や女の子を欲しかった気持ちがあり、可愛がっていたつもりなのに心が乱れています。心を落ち着かせる方法を知りたいです。

批判はいりません。批判の投稿はご遠慮下さい。
しり合いが女の子産まれたのを聞いて私は男の子、女の子欲しかったのもあって生まれてみたら可愛がっていたつもりだったのに。。。涙
どのようにして心を落ち着かせたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

??かなさんは2人とも男の子ってことですか?

• かな

かな

そうです。2人とも男の子です。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも上2人男で2人目に関しては女の子と言われてたのに男に覆ったので
    それはそれはショックでした😅
    でもいまは2人とも小学生になって一緒にゲームしたり、遊んだり子供たちは兄弟でよかったって思ってくれてると思います😊
    わたしは3人目を希望して妊娠しましたが、そうでなくても息子達が結婚して女の子が生まれたら奥さんと服とか買いに行きたいな〜とか考えてました!
    悲観的になりすぎず、しょうらいこういうこともあるといいなって楽しいこと考えましょ

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

産後はホルモンバランスが崩れて余計に悲観的になるので、時間が解決してくれます💦

それでも気持ちの沈みが激しければ産後うつなので病院へ。