※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

産後5日目で寝付けず、睡眠薬も効かず焦っています。

産後5日目です。寝れる時間限られてるのにうまく寝付きません。
なので疲労が蓄積するばかり
睡眠薬もらったけどあまり効かない。焦ってるのがいけないのかな。、。

コメント

すだち

私も5日目です。
ホルモンの関係で不眠になる人が多いみたいですよー!
私も寝られず頭痛くて痛み止め飲んでます(・・;)しんどいですよね…
3〜5日目がピークで2週間くらいでだいたい落ち着くという助産師さんの言葉を信じて寝られなくてもとりあえず横になって深呼吸だけしてみています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• あ

そーなんですね!赤ちゃん寝ているこの三時間貴重なのに寝れないからどんどん不眠。
    寝た!と思ってぱたり寝れたらだいぶ楽なのにねぇ。。。。頭痛しんどいですね?私も難産で出血大量だったため今貧血で退院延期決定です。

• 6月28日
belle

寝れなくて焦りますよね、、
私も昔から寝つきがほんとに悪いので分かります(><)

私は呼吸法というのをやってます。時々効かないこともありますが、かなり寝つきよくなりました。
4秒吸う
7秒止める
8秒吐く

を繰り返します。
苦しいですが、苦しいな…やめようかな…
と思ってるうちに寝れてます。

効果がなかったらすみません。
横になって目を閉じるだけでも体は休まります。

• あ

ご丁寧にありがとうございます。早速やってみます。❤❤❤❤❤❤❤

• 6月28日