※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

フリマアプリで購入証明を求められた際、名前と住所を塗り潰し、注文番号はそのままで良いでしょうか。相手は保証を受けるために証明を希望しています。

メルカリなどのフリマアプリやジモティーなどで購入証明をつけて欲しいと言われた場合、名前と住所塗り潰しは前提として注文番号はそのまま載せておいても良いんでしょうか?
そこも消した方がいいですか?

お相手から購入証明が欲しい理由は
せっかくの新しいお品のため保証を受けられる状態を作りたいため欲しいとの事です。
購入場所はAmazonで私のアカウントからの購入、物は車の部品です。

コメント

はじめてのママリ🔰

名前や住所、注文番号は物理的に切り取ってます。
塗りつぶしは透かしたらわかるし、注文番号はそこから個人情報辿れるので😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    確かに切り取りの方が良いですね!
    切り取って渡そうと思います!
    ありがとうございました!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

念の為消した方がいいですよ!
というか、メルカリ等で買ったら保証は受けられないんですけどね💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    ジモティーで購入者さんが決まり、隣の市で車屋さんやってる方なようで取引歴も車関係でプロフィールに載っていたお店も存在していたので変な方ではないと思いたいですが…一応購入証明欲しいとの事でしたので注文番号と個人情報を切り取ってお渡ししようかと思います!
    ありがとうございます!

• 1月5日