※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園のお友達の家にいちごを持って行く予定ですが、前日に購入したいちごが次の日に傷むか心配です。大丈夫でしょうか。

幼稚園のお友達の家にお邪魔させてもらうんですが、
お友達が果物大好きでいちごを持っていこうと思っています🍓
前日に直売店で買ったいちごを持って行くでも大丈夫でしょうか?うちの子たちもいちごが好きでなんですが基本買ってその日に1パック食べてしまって🥹
いちごって次の日になったらグチャってきてしまうのかなと思ったんですがその辺の心配は大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日くらいなら大丈夫だと思いますが、いちごなら私なら当日に買って持って行きます😭💦
保存状態によっては痛む可能性あるもあるので……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    いちご屋さんがその当日ちょうど定休日で😳
    他のいちご屋さん探してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ

近くの直売所は完熟だからなのか、次の日グチャッとしてる気がします。。。
心配なので、当日近くのスーパーでも良いからキレイな物を買いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直売所のいちごってその日に食べるのが1番美味しい物を販売してそうですよね!
    当日はいつも行ってるいちご屋さんが定休日なので他のいちご屋さん探してみようと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 1月5日