※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が意地悪かどうか、具体的な事例を挙げて相談したいです。出産後の発言や出身地をバカにする言動、贈り物の扱い、感謝の言葉がないことなどが気になります。

この義母は意地悪になると思いますか?

1.妊娠前、娘を出産半年後、夫の風俗通いが発覚後(から2年後くらい)、その他で跡取り(男の子)を産んでと言う。

2.私の出身地(現在は夫も住んでいる)をバカにする。
  ・4歳の娘が左手を添えないで食事をしていると、◯◯(出身地)の人は皆こうやって食べるの?と言う。(以前私もしていたのかもしれません。)
  ・◯◯(出身地)にも△△(チェーン店)があるんだ!びっくりした!と大袈裟に言う。

3.義両親合わせて年に8回贈り物をしていたが、1回敬老の日を忘れると、夫に「何かあったのですか。義姉の家は花束をくれました」とLINEがくる。

4.義実家(飛行機の距離)に行っても、絶対に来てくれてありがとう、大変だったでしょう、お疲れ様などは言わない。

5.◯◯(私の出身地)の人は皆✖️✖️(夫の勤務先)の人と結婚したがるって聞いたわよ!と言う。

ちなみに夫は、出会う前から娘が1歳まで風俗通い、性病2回(梅毒は私にうつる)、カードローンなどしていて、義両親には全て話しています。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

性格悪い変わった義母さんだなぁと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者にそう言ってもらえると、私の感覚はおかしくないと安心します🥺

• 1月5日
まるまる

意地悪というか性格悪い、人間性クソだなって思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者にそう言ってもらえると私の感覚はおかしくないと安心しますし、スカッとしました...!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

性格は良くはないでしょうね💦
旦那さんはそのような扱いを嫌に思ってるとご存知なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くはないですよね😢
    夫には毎回あるたびに伝えて(キレて)いるのですが、母親は良かれと思ってとか、考えなしに言ってしまうとか、バカだからさ〜と言って、対策はしてくれません💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか悪口しか人とのコミュニケーション取れない人っていますよね💦
    可愛そうな性格と思うしかないですね😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は悪口とは思っていないようで、それをしない私の方が非常識やできない嫁と思われていそうです😥

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人とはわかり合いたくないですね💦
    旦那さんのご家族なので全く関わらないは難しいかもですが無理はせず一線引いて頑張ってください😫

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    一線を引いていようと思います...!

• 1月5日
たんたん

意地悪っていうか性格悪いですね🤔
関わりたくないです🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、関わらないのが一番ですよね😢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

残念な義母ですね。
うちの義母に似ている…
恐ろしいハズレの義母を、お互い引きましたね…

できるだけ、距離を置いていきましょうね!😭

残念な義母って本を書きたくなってきた(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てらっしゃるのですね😱
    会うと嫌な思いしますよね...。
    義家族が皆似ている価値観なので、私がおかしいのだろうかという気持ちになってきます💦
    残念な義母という本を、義母たちに読んでほしいです...!!

• 1月5日