※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

車に関する相談をしている女性がいます。現在エヌボックスカスタムに乗っており、後部座席のエアコンがないことやトランクの狭さに悩んでいます。次の車を考えているが、アルファードやヴォクシーは好みではなく、SUVも微妙だと感じています。スライドドアの必要性についても悩んでいます。

車乗ってるママさん、何に乗られてますか?または欲しい車なんですか??

今はエヌボックスカスタムに乗っていて小回り効くし軽でもゆったり座れるし不便ないんですがトランク狭いし何より後部座席にエアコンがないのが夏は特に困っています💔

そろそろ次の車をと思ってるのですが私はアルファードとかヴォクシーとかが好きではなくて💦長くてぶつけそうです😅

夫はNXに乗ってるので私もSUVだと微妙?
やっぱりスライドドアがいいのかな〜でもファミリーカーやだな〜と悩んでます笑

スライドドアじゃないとドアパンしますかね😭幼児2人います…

皆さん教えてください🙏

コメント

まい

エヌボックス乗ってます〜!!

何も気にしなくていいならSUV乗りたいですー!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

仲間ですね〜意外と幼稚園でも軽のママさん少なくて💦
    私も好きなのはSUVなんですが😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

何も気にせずプラド乗ってます!
多少不便ですが、好きな車なのでそれでも最高です!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

プラドいいですね新しい250より好きです😇けど私は駐車できるのか…笑
    高さがあるから子供も勝手にドア開けないもんですか??

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と運転しやすいです!!
    外から開けるのは今6歳の娘は無理で、中から開けるのはできます!
    でも中から開けるのは緊急時だけで、基本的にドアノブには触らない約束なので今のところは困ってません☺️

• 1月5日
ママリ

ライズ乗ってます!維持費も安いし乗り心地も悪くないですが、子供いるとドアパン怖いのでスライドがいいと思います👌🏻

今はデリカが欲しいです!雪道に強い車がいいです🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

ライズのママさん結構いますよね大きさもちょうどいいなとは思ってます☺️
    ドアパン怖いですよねたまにNXにも乗りますが毎回ヒヤヒヤしてます😓
    確かに雪国ならまたそういった強い車がいいですね🤔
    スライドドアとなるとやっぱりヴォクシーとかが無難ですかね…SUVもスライドドアになればいいのになー笑

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

結構いるみたいですよね!コンパクトSUVなので良いのかもです🙆
    ルーミーとか結構いいかも!って思った時もありました!!

• 1月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

幼稚園にもコンパクトSUVママさん多いです😇

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

日産のキューブ乗ってます!
次の車はNBOXがいいなって思ってたんですが結構賛否別れるみたいですね🤔
ダイハツのタントも気になってます✋
ミニバンは中が広くていいけどぶつけちゃう不安あるの分かります😢

スライドのほうがドアパンもだし、雨の日風の日楽だろうなーって思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

エヌボックスは子持ちママさんにはめちゃくちゃ便利ではありますよ🙆‍♀️タントも友達が乗ってますがいいです!うちはなんとなーく見た目でエヌボックスにしただけです笑
    後ろにエアコンさえあれば困ることは無いんですがもう10万キロ超えてしまってて🫠
    でもやっぱりスライドドアは大事ですよね😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

シエンタとSUV(フォレスター)乗ってます!子供いると確かにスライドドア重宝します😭✨️あと車高低い方がいいです😇かなり気を使ってるのでドアパンはしたことないです!
シエンタが古くなってきたのでステップワゴンの新型欲しいなとは思ってます🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

シエンタに乗ったことがないんですが意外と広いんですかね??😶
    ステップワゴンあたりが人気ですよねやっぱり🥺

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人確定で3列目使わないならトランク広いと思います🙂元々軽乗ってましたが、運転も難しくないです。でもシエンタかフリードかならフリードの方がいいです。

• 1月5日
おむすび

夫が新型ヴォクシー、私がデイズルークス乗ってます🚗
2ヶ月前まではプラドの一台だけで、最近新車と中古車を買いました😉

私も夫もプラドがカッコよくて好きでしたが、やっぱり乗せ下ろしのストレスは結構ありました🥹
車体が大きい分扉も大きくて重いから、狭いところの乗り降りが大変でした!
今は初めてのスライドドアで、大大大感動しています❤️🥺
昔子供を乗せている時に、一応扉を開けておさえていたのですが、乗る時に子供が扉を支えにして乗ろうとしたので力負けしてドアパンしてしまったこともあります(´・ω・`)

フリードくらいだったらヴォクシー等に比べたらちょっと車体が短いのかな???

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね子供いると大変ですよね…
    確かに私は当たり前になってるけどスライドドアって神なんだろうな〜😂
    フリードとかシエンタは夫が中途半端すぎるとか言うんです笑
    でもあのぐらいが私にはベストな気もします😇

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

少し前までCX-5乗っていましたが、上の子がドアパン済です😇笑
今の車はチャイルドロックも鍵がないと外せない仕様になっているようなので、中から勝手に開けることは出来ないようですが、乗り降りの時に万が一がないとも限らないので…

結局ヴォクシーにしました💦
走りは悪いですが、子連れにはとても快適です✨
やはりフォミリーカーという名前の事だけある笑
でも早くSUVに戻りたいですー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりドアパンしますね笑
    便利さはファミリーカーには勝てないし乗り心地とかかっこよさはSUV、もうこれは仕方ないですよね😂
    夫がSUVだし我慢してスライドドアの車探そうかな🥺

• 1月5日
初めてのママリ

旦那がSUV、私がフリードです。

保育園の送り迎えの時とか駐車場が広くないのでスライドで本当に良かったって思ってます。
2人目産まれたら、ヴォクシーかにしようか検討中です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりスライドドアがいいですよね確かに雨の日の送り迎えとか大変だし…
    周りもヴォクシーとかステップワゴンが多いです🥺

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

デリカに乗ってます!
出産を機にSUVから乗り換えました🙂
デリカ良いのですが、チャイルドシートに乗せるのにだいぶ持ち上げないといけなくて大変です😭私身長170cmで高い方ですが、子どもと一緒に乗り込んでからチャイルドシートに乗せる方が楽です💦