※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コインランドリーで子供の服を洗うことに抵抗があるのはおかしいでしょうか。夫はコインランドリーを提案しますが、私は潔癖症で不安です。皆さんはどう思いますか。

コインランドリーで子供の服やガーゼを洗いたくない私、おかしいでしょうか。

自宅の洗濯の排水が詰まり業者に来てもらったところ、うちではなく、マンションの縦の階のどの部屋かわからないため全部屋見る必要がある、そのためしばらく洗濯機は使用できない、と。

それならば、私と子供は実家へ、夫は義実家へ(両方ともすぐ近所だし、夫はそもそも職場が義実家)と提案したのですが、夫はしばらくコインランドリーでいいじゃん、と。

私自身がかなり潔癖症でコインランドリーは抵抗がありますし、子供のものなんて絶対洗いたくないんです。
そういうと、気にしすぎだと爆ギレされました。
こういう場合みなさん平気でコインランドリーを利用されるのでしょうか…

災害時どうするの?とかのコメントは要りません。別に災害時じゃないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです、私大人のものでも嫌です💦

吐瀉物がついたものをコインランドリーで洗う非常識な人もいるみたいですし、避けれるなら私も使わないです!!

はじめてのママリ🔰

私も子供のものはコインランドリーは嫌です🥲
自分のも下着などは特に誰が使ったかわからない洗濯機で洗えません💦
実家に帰るの一択です!笑

3kidsママ

すぐ近所なら、帰らないでも洗濯機だけお借りして御礼すれば良いんじゃないのかな?って思いました💦直るまでずっと帰られるのが嫌なのかもしれないです😅

はじめてのママリ🔰

コインランドリー、使ったことありません💦
胃腸炎で汚れた布団等を洗う人や家で洗えないほど汚れたものを洗う人もいると聞いてから一切無理になりました…