コメント
2児ママ
わかりません!
むしろ4ヶ月頃が黄昏泣きとかで
1番わかりませんでした!笑
ミルクとオムツ意外はわかりません!笑
ちーさん
分からないことだらけです😂😂
魔の三週目、とか黄昏泣き、とか
いろいろありましたけど、
母親だから分かるとか
あまり気にしすぎなくていいですよ!
オムツとか授乳の時間とか
暑いのか寒いのか服の調節とか
全部やってみてもまだ泣くなら
はいはい、泣きたい気分なのね〜
くらいで思ってた方が
楽かもしれません🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
母親なのに全然わからないって感じ取ることができず不安でした😭
ギャン泣きも凄まじいですが、それも仕方ないと思った方が自分も楽になれますよね🥲- 1月5日
はじめてのママリ🔰
わかりません!!
私も病院の助産師さんや支援センターの人などあらゆる人から慣れたら分かるよって言われて悩みました。
今2歳ですが、分かる時と分からない時があります。
色々試してみて、結果的にこれが気に入らなかったのねと分かることはありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんにそう言ってもらえると心強いです🥲
あれこれやってみてだんだんと分かるようになってくるものなんですかね😭- 1月5日
ままり
わかりませんよ🤣訳もわからず泣く時は泣きます😂
うちの子の場合、ギャン泣きの時は大抵お昼寝してるはずなのに起きてるみたいな時にギャン泣きすることがよくありました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も、ゲップ出ないときとかに苦しくてギャン泣きするんですがそのゲップも出なく泣き続けるのでほんと何で泣いてるのか聞いてみたいです😱- 1月5日
はじめてのママリ🔰
生後3か月経った頃もなんで泣いてるか分かってなかったです🥹
授乳間隔が空いていたらお腹すいたかなとかはありましたが、授乳も済んだ、おむつもきれい、室温とかも大丈夫そうな時にぎゃん泣きしてたらこれは何泣き???なぜ泣いてる???って思ってひたすら抱っこしてました!メンタルやばいときはギャン泣きの子を抱っこしながら母も大号泣してました😂
全部分からなくて当たり前です!大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
お優しコメントありがとうございます😭
ギャン泣きしてる我が子をずっと抱っこも身体もメンタルも結構やられますよね😭🙌
気分転換にベランダに出してもダメでした🙅♀️🥲- 1月5日
はじめてのママリ🔰
わからないですよ😂
今も末っ子、わからないです笑
だから魔の〇ヶ月とかがあるんだと思います!
泣いてるってことは生きてるってことなので、安全確保して少し放っておいて、息抜きしてくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
顔を真っ赤にしてギャン泣きしてると大丈夫なのか心配になります😭
かといって抱っこしても泣き止むわけでないのでほんとメンタルにきます、、、
ベビーベッドにおいて少し気持ちを落ち着けたいと思います🥲- 1月5日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって不快なことで泣くから
ミルク、オムツ、眠い、体調不良
順番に見ていってなんとなく体感でわかるようになるんじゃありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
どれも当てはまらないことが多いんですよね😭
気分転換にベランダにだしても泣き止まないのでどうしたらいいのか、、、
きっと何かが本人にとっては不快なんでしょうね🥲- 1月5日
つき
わからないですよね😂
なんなら今でもたまになんで泣いてるかわかりません😂
泣いてると毎回まわりにミルク?とか聞かれて腹立ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
凄く分かります、、、。
まさに実母と義母に、手伝いに来てもらっていたときに毎回そう言われていて、現在は飲ませすぎじゃないかと言われてイライラしています笑- 1月5日
はじめてのママリ🔰
我が子の場合、泣き声や泣き方が違うので、何をして欲しいのかわかるようになりました!
微妙な変化だった気もしますが、わりと当たっていてすぐに落ち着かせられた気がします☺
個人差はあるので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ❤
オムツやミルクで様子みて、違うなら部屋の温度や汗の具合、衣服の肌触りを気にしてみたり、抱っこしてみたり、少しずつ手探りでいいと思います👼❤
-
はじめてのママリ🔰
オムツやミルク、ゲップ出したいけどでないときの泣きはわかるようになってきたのですが、その他が分からずで、、、😭
こればっかりは試していかないとなんともですよね🙌🥲
スタイが濡れてないかなど普段気にしないとこも見ていきたいと思います🥲- 1月5日
ママリ🔰
なんとなくわかる(そろそろ時間的にミルクかも、さっき爆音でうんち出たなとか)時もありますがわからないでーす!わかり出した頃に成長して要求が細かくなってまたわからなくなります😂
わからないから試して泣き止めばオッケーかなって思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ミルクでもオムツでもないとほんとわからないですよね😭😭😭
2児ママ
喋れる今でもわかんない時ありますしね😂