義実家での扱いがひどく、義母への態度や義姉の言動に不満を感じています。将来、自分も同じようになるのではと心配しています。皆さんのご実家や義実家はどうでしょうか。
義実家、義母の扱いがひどすぎる。家政婦扱いは当たり前で「母さん、これやっといて」だし、義母がちょっと口を挟んだだけで「も〜母さんは黙っとって💢」「わかってるって💢さっきからうるさいって」って旦那も義父もキレぎみに言うし。
義姉はコストコで買ってきたパンを義実家に置いて行ったあげく賞味期限が切れちゃったらしく「だから早く食べてって言ったやん。何してんの」とか言ってるし…
うちの実母に同じことしたら「アンタといると不愉快になる。連絡してこないで」って言われるレベルのことを義父も旦那も義姉もバンバン言ってるし、やってる…
将来、私も義母みたいになるのか心配になる😣
みなさんのご実家や義実家はどうですか?
- もう無理(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
お義母さん可哀想ですね‥😭
私の実家も義実家もどちらも母が一番強いって感じの家庭です!
はじめてのママリ🔰
うちの実家はそんなことないですー!
義実家は、義父がノンデリなので義父の発言はみんなスルーしててて、返事したり相槌うってるのが私だけでした😂
-
もう無理
コメントありがとうございます!
ですよね〜😣みんなでスルー強いですね🤣- 1月5日
おブス😁
うちの義母は強いので、何か言おうもんなら、めちゃくちゃ切れますよ🤣🤣
-
もう無理
コメントありがとうございます。
ですよね〜!友人や親戚もお母さんが実権を握ってるので義実家に面食らってます- 1月5日
もう無理
コメントありがとうございます。ですよね!私の実家もかかあ天下なのでびっくりです