年少の男の子育児中のママさんにお伺いします。最近、機嫌が悪く癇癪を起こすことが増え、困っています。同じ年の男の子はどのような様子でしょうか。
今現在進行形で年少男の子育児中のママさんいますか😭?
最近機嫌が悪かったり、ぐずぐずで癇癪に繋がることが多くなり困ってます💭
口が達者になった分口答えや文句、声も大きいのでお店で騒いだり…
お菓子やテレビなどで釣ると味しめて何度も要求されたりするのでできるだけ答えないようにしてるのですが😇
イヤイヤ期もそれなりにありましたが、酷い方ではなく(寝そべったり大声で泣き喚くことがなかったので)今の方が酷く感じます…
2人目妊娠中だから、というのも関係あるかもですが…
同じ年の男の子はもっと切り替えがすぐできたり騒ぐことないのでしょうか?
現在の様子伺いたいです💦💦💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 4歳7ヶ月)
コメント
咲や
次男が年少です
イヤイヤ期か?反抗期か?というぐらい癇癪起こしていますね😂
軽くでもパンチや蹴りを喰らう小4長男が哀れです😭
♡♡♡
真ん中が年少男子、めちゃくちゃモンスターです😂
口答え、文句は当たり前、怒ったりわがまま言ったり、そして小1姉と対等に喧嘩してます……
保育園では何も手がかからないいい子らしいんですが、家で癇癪起こし過ぎて疲れてます😂
もうそんなもんだ、と思って関わってます😂
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんと対等に喧嘩してるんですね😭
元々マイペースで時間の切り替えが苦手なので、特性がもっと強くなったのか不安でした💭
療育へ通ったからか(?)だんだん切り替えが早くなってきたと保育園の先生からは言われましたが😂家ではほんと全然です!!!
反抗期が出る年頃でもあるのでいつか落ち着くことを願って、、、- 1月5日
はじめてのママリ🔰
元々時間の切り替えが苦手なタイプで療育にも通ってるので、これは特性がより酷くなったのか!?それとも年齢による反抗期突入!?と判断がなかなかできず…
4歳の壁というように反抗期がくる年頃でもありますし、みなさん同じ感じなんですかね😓
うちも自分の思い通りにいかないと「なんで〜〜〜💢」と一度手が出たり、ソファに突入するなど(笑)してます😭