※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

最近、着替えやオムツ替えを嫌がる息子について悩んでいます。皆さんのお子さんも同じようなことはありますか。

最近、着替えやオムツ替えが嫌なのか癇癪っぽい感じで泣きわめきます😞
今まで育児に対して悩みもなく、育てやすい子だな〜と思ってたので初めて子どもらしい息子が見れて嬉しい反面、大変だなあと思います😂
悪阻中旦那にお着替えを任せていた頃から少し嫌がるようになってて、その反動?寂しかったのかな?という感じです。
皆さんのお子さんは着替え、オムツ替えを全力拒否することはありますか??

コメント

スリミママ

3人ともありましたー!
拒否してる期間、その辺に漏らされても嫌なので無理やりオムツだけ履かせてたら、いつの間にかオムツ脱ぎ捨てて遊んでる時があって焦りました😅

• ち

私もオムツだけは何がなんでも履かせてます💦
    ただ冬で寒いのによくズボンも履かずに…😅って感じです🤨
    オムツもズボンも履いてしまえば収まるんですが、私が服を手に持ってるとぎゃー!!って感じです😅
    やはりみんな通る道なんですね😇

• 1月5日
ゆき

一人っ子ですが、着替えやオムツ替えに限らず、歯みがきも毎日追いかけ回しています。
食事だけは大人しく座って食べてくれます。(好き嫌いや気分で食べないことはありますが)

• ち

歯磨きは途中から嫌がりますが、やって〜とゴロンとしてくるのでいいのですが、昨日は本当に癇癪がすごすぎて圧倒しました😳
    ご飯大人しいの同じです!!
    ご飯与えとけば黙って座って食べてます😂
    それ以外は基本動き回ってます👦🏻

• 18時間前