卸売業者の事務で発注を担当していますが、実際の商品に触れられず、仕事に対するモチベーションが低下しています。同じような経験をした方はいますか?モチベーションを上げる方法を教えてください。
卸売業者の事務で発注を主にしてるのですが、黙々とパソコンで発注していて商品を実際手に取ってみれるわけでもないのでなんとなく名前覚えてきましたが正直つまらないです。
今までの仕事は販売業務とか不動産で自社のものに対し愛着も湧くし説明もしやすかったのですが、間に入ってるだけでよくわからなく、入ったばかりなのもありミスもしやすい状況です。
同じような経験ある方いますか?
どうモチベーション上げていましたか?
- はじめてのままり
コメント
ぶいよん
卸売の事務です
うちは商品が大きすぎるのでまぁまぁ現物見ることはありますが基本気持ちはお家帰りたいです笑
正直現場の人間じゃないので番号振られてなければ商品の見分けもつきませんしモチベーションっていうモチベーションは先輩とのくだらない会話と、取引先からたまにいただく差し入れ、商品の区別が自分で覚えられた瞬間ってところくらいでしょうか😅
はじめてのままり
お家帰りたいですよね🤣
私も番号覚えると、お!きた!と思います笑 私は産休入った方と入れ違いなので他に男性しかいなく会話も楽しめないです🥲
ぶいよん
入れ違いなんですね、じゃあ寂しいですね
うちもおじさん9割なので夏とか特にむさ苦しいです笑
仕事暇な時はママリで暇つぶしもたまにはありだと思いますよ、私もちょこちょこ出没してます😁