※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を育てているママです。寒い時期にお散歩やお出かけをどのくらいしていますか。風邪をひかせるのが心配で、行く気が起きません。

9ヶ月男の子ママです!
今の時期お散歩とかお出かけ積極的にしてますか....??
寒くてなかなか行く気がおきないのと風邪ひかせてしまったら...と思うと腰が重くて😭

コメント

ママリ

その頃は気まぐれで支援センター行くくらいでほとんど家でした😂

• かなかな

かなかな

そうですよね....!!気乗りした時でいいかなと思っています🥹

• 10時間前
ママリ

9ヶ月なら週に3、4くらいでお散歩するくらいでいいと思いますよ~👏

• かなかな

かなかな

お天気がいい日に週3くらいでお散歩心がけようと思います👶🏻!!

• 10時間前
ねこ

この時期は長男で生後2〜3ヶ月でしたがお散歩がてらベビーカーで買い物毎日行ってました。

寒くても太平洋沿いで雪がほとんどない地域なので出来たのかなとは思いますが。

• かなかな

かなかな

すごい...!!毎日行かれてたんですね!うちの子は外にびびってよく泣いてしまうので2、3ヶ月はお散歩大変でした😭

• 10時間前
  • ねこ

ねこ

長男はお散歩し始めた頃は眩しさや風に溺れる感じがありました(笑)

大人だととうの昔の感覚なので新鮮でした。

ちなみに8〜9ヶ月だと何故かスーパーでギャン泣きをする期間があり肩身が狭かったって言うのもありました😭

• 10時間前