※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

小学生がいる家庭にプリンタやPCがない場合、今後困ることがあるでしょうか。

小学生がいて家にプリンタやPCがないのってどうなんでしょう

小1はコンビニプリンタで問題なかったですが
今後困りますか?

コメント

まろん

4年生ですが、特に困ることはなかったです。

• すぅー

すぅー

ありがとうございます!

• 1月5日
✩sea✩

中学生、受験生になったら、受験票を自分で印刷して持って行く、という事があったのですが、コンビニでもOKではありました。
なければコンビニが24時間開いてますし、あったら便利かなとは思いますが、年に数回しか使わなければ、インクもかすれてきて使えなくなるので、なければないでも、いけると思います!

• すぅー

すぅー

そうなんです💦小1で年1の印刷指示だったし仕事でも使わないのでインクが心配でした😣
    買わないで様子見しようと思います!

• 1月5日
咲や

中学受験するならいるかもしれませんが、そうでなければ無理に買わなくてもいいのでは?
うちはたまにオンライン授業があるので、その課題をプリントアウトしたり、毎月の予定表がPDFで送られてくるので、それをプリントアウトしたりしていますね

• すぅー

すぅー

なるほど!PDFのところもあるんですね😳
    買わずに様子見したいと思います!

• 1月5日