※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洋酒入りのチョコレートパウンドケーキを食べた後、5時間後に授乳しました。赤ちゃんに影響があるでしょうか。

洋酒入りのチョコレートパウンドケーキを食べてしまいました
食べた5時間後に授乳してしまいました
赤ちゃん影響出てしまうでしょうか😨

コメント

はるまん

ガッツリお酒飲んだとかではないので大丈夫だと思いますよ。

箱や袋に妊娠中などの注意事項は書いてましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意事項は書いてなかったです

• 1月5日
  • はるまん

はるまん

書いてないのであれば風味付けでアルコールは飛んでると思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくよく見たら
    洋酒を使用していますのでご注意ください
    って書いてありました😱

• 1月5日
  • はるまん

はるまん

缶チューハイ○本分も飲んだとかではないので、大丈夫ですよ。

350の缶チューハイ1缶でも3~4時間空ければ大丈夫だったりするので、チョコなら5時間も空いてれば少量ですし問題ないかと!

赤ちゃんに症状が出るとなれば私が知ってるのだの熱を出します。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてると搾乳して1回分は捨ててとかでてくるので不安でたまりません
    ぐったりしてるとかは出てきますが熱出すことあるんですね😵

• 1月5日
  • はるまん

はるまん

義妹が缶ビール2本飲んでから夜中に授乳して何時間後かに赤ちゃんが熱を出して、その状況が2~3回あり『あれ?もしかしてビール飲んだからじゃない?そんなに時間経たないで飲ませてたし…』となったそうです。

もう16年も前の話ですが

私も夜に缶チューハイ一缶飲んで朝方搾乳しないで飲ませることがありましたが特に問題はなかったです。

• 1月5日