子育て・グッズ 洋酒入りのチョコレートパウンドケーキを食べた後、5時間後に授乳しました。赤ちゃんに影響があるでしょうか。 洋酒入りのチョコレートパウンドケーキを食べてしまいました 食べた5時間後に授乳してしまいました 赤ちゃん影響出てしまうでしょうか😨 最終更新:1月5日 お気に入り 授乳 赤ちゃん ケーキ はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント はるまん ガッツリお酒飲んだとかではないので大丈夫だと思いますよ。 箱や袋に妊娠中などの注意事項は書いてましたか? 1月5日 はじめてのママリ🔰 注意事項は書いてなかったです 1月5日 はるまん 書いてないのであれば風味付けでアルコールは飛んでると思います! 1月5日 はじめてのママリ🔰 よくよく見たら 洋酒を使用していますのでご注意ください って書いてありました😱 1月5日 はるまん 缶チューハイ○本分も飲んだとかではないので、大丈夫ですよ。 350の缶チューハイ1缶でも3~4時間空ければ大丈夫だったりするので、チョコなら5時間も空いてれば少量ですし問題ないかと! 赤ちゃんに症状が出るとなれば私が知ってるのだの熱を出します。 1月5日 はじめてのママリ🔰 調べてると搾乳して1回分は捨ててとかでてくるので不安でたまりません ぐったりしてるとかは出てきますが熱出すことあるんですね😵 1月5日 はるまん 義妹が缶ビール2本飲んでから夜中に授乳して何時間後かに赤ちゃんが熱を出して、その状況が2~3回あり『あれ?もしかしてビール飲んだからじゃない?そんなに時間経たないで飲ませてたし…』となったそうです。 もう16年も前の話ですが 私も夜に缶チューハイ一缶飲んで朝方搾乳しないで飲ませることがありましたが特に問題はなかったです。 1月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
注意事項は書いてなかったです
はるまん
書いてないのであれば風味付けでアルコールは飛んでると思います!
はじめてのママリ🔰
よくよく見たら
洋酒を使用していますのでご注意ください
って書いてありました😱
はるまん
缶チューハイ○本分も飲んだとかではないので、大丈夫ですよ。
350の缶チューハイ1缶でも3~4時間空ければ大丈夫だったりするので、チョコなら5時間も空いてれば少量ですし問題ないかと!
赤ちゃんに症状が出るとなれば私が知ってるのだの熱を出します。
はじめてのママリ🔰
調べてると搾乳して1回分は捨ててとかでてくるので不安でたまりません
ぐったりしてるとかは出てきますが熱出すことあるんですね😵
はるまん
義妹が缶ビール2本飲んでから夜中に授乳して何時間後かに赤ちゃんが熱を出して、その状況が2~3回あり『あれ?もしかしてビール飲んだからじゃない?そんなに時間経たないで飲ませてたし…』となったそうです。
もう16年も前の話ですが
私も夜に缶チューハイ一缶飲んで朝方搾乳しないで飲ませることがありましたが特に問題はなかったです。