※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市の育児情報交換会でママ友ができた方はいらっしゃいますか。人見知りですが、参加する雰囲気や幼稚園前のママ友の出会い方について知りたいです。

市が主催する育児の情報交換会みたいな集まりでママ友できた方いますか?
今月から月1回4ヶ月に渡って集まりがあるのですが、どんな雰囲気なのか…人見知りのため不安ですがママ友みたいな話せる相手がほしいなーと思っています。
幼稚園、保育園入園前のママ友ってどこで出会うんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も離乳食教室の後に育児交流会があると聞いて市主催のに参加しましたけど、全然出来なかったです😭保健師?保育士?職員が4〜5親子のグループの中に配置されてたんですが、変に仕切ってきて邪魔でした!話振ってくれるけど、職員に対して答えるみたいな雰囲気で、ママだけで話せる雰囲気とかなら「うちも困ってて〜」とか話できるのになーと思いました💦
今度、支援センターに行ってみようかなと思ってます🥰