※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子が手汗に悩んでいます。授業中にハンカチを使うことを担任にお願いしても良いでしょうか。

手汗をすごくかくお子さんいますか?
小3息子ですが、今まで困っていたみたいで、学校のプリントやノートを書くときも汗でぐちゃぐちゃになりそうになったり、鉛筆がこすれてしまったり手についたりしているそうです。
授業中やテストのときもハンカチを机に出して手を拭けるようにさせてもらうよう担任の先生にお願いしようと思いますが、いいですよね?😢

コメント

じゃじゃまま

私が小中の頃、友達も同じように手に汗をよくかく子で常にハンカチ持ってました🥹

あと、手に汗をかく病気?病気まで言わないかもですが、それも治療出来る、とかなり前ですがCMで見た(そのCM見て友達思い出したので覚えてました)ので、一度病院に相談されても良いかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンカチが必須ですよね🥲
    治療できるんですね😳
    夫も昔は手足の汗が多かったですが結婚してから治ったので自然に治るものかなと思っていました。
    調べたり病院でも聞いてみます👀✨

• 1月5日