※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で卵胞チェックを受けていますが、旦那の精子検査について病院からの提案がありません。皆さんはどのタイミングで検査を受けましたか。こちらから希望して行うものなのでしょうか。

妊活中で、昨年夏から病院でタイミング法のために卵胞チェックしてもらっています。
その病院では旦那側の検査(精子の検査)の話を全くしてこないのですが、皆さんはどのタイミングで旦那さんの検査をしましたか?
先生から提案されてする検査かと勝手に思ってしまっていたのですが、こっちからしたいですと言ってする検査なのでしょうか?🤔

コメント

初めてのママリ🔰

早い段階で旦那さんもチェックしてね!
Amazonや楽天でする簡易キットでも全く問題ないから!うちでもできるよ〜と言われ簡易キットでしました!

自己流タイミングの後、やっぱり多嚢胞なのでできなくて一回相談に行った時に言われたので先生によるのかもですね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます🙇
    通い始めてから何ヶ月も経ったのでちょっと今更感ありますが先生に旦那の検査もしたいですと言ってみます!!ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私が通ってた病院は、タイミング法やるたびにフーナーテストといって、子宮の手前まで入ることができた精子の一部を採取して検査してましたが、どちらも病院側からの提案でした😣
2カ所の病院でタイミング法をやってどっちもそうでしたよ💦
妊活されている病院は不妊治療に力を入れている病院ですか?
病院によって同じ検査でもわかることが結構違いますし、検査するならある程度詳しい検査してもらえる所でやったほうが良い気がします!