※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*isshi*
子育て・グッズ

有機野菜を使った離乳食に興味がありますか?「Oisix」「らでぃっしゅぼーや」「coop」を利用している方の特徴やメリット・デメリットを教えてください。

離乳食に有機野菜などを使いたいと思っています。「Oisix」「らでぃっしゅぼーや」「coop」など、宅配などを使われている方いらっしゃいますか?それぞれの特性や、メリット・デメリットを教えてください!

コメント

ふう

コープ使ってます🤗
安売りしてるスーパーに比べると高いですが、子供向けのカタログから離乳食、オムツ、おしりふき、粉ミルクも注文ができるのでとても便利です🙂
あとアレルギー表記もはっきりしていてわかりやすいので助かります🙂
食材だけではなく、日用品や衣類や雑貨もたくさんあるので、カタログ見てるだけでも楽しいですよ🤗

• *isshi*

*isshi*

コメントありがとうございます!
    食べ物以外も売ってるんですね、いつもばらばらのところで買っていたのでまとめて買えるなら便利そうですね✨情報ありがとうございます!

• 6月30日
ランラン33

パルシステム使ってます♪
子供向け専用のカタログがあって、離乳食のレシピや、この食材は◯か月から〜とか書いてあるので頼みやすいです😊
食品は全部厳しく検査されてるみたいで安心して頼んでますよ〜
ただ配達時に不在で直接受け取れないと玄関先に発泡スチロールで届くのですが、それを次週の配達までこちらで預かっていないといけないのが、うちは玄関が狭いので邪魔で困ってます…😓💦

• *isshi*

*isshi*

パルシステムは生協なんですね、
    HP見てみたら美味しそうなものが
    たくさん載っていました😋✨
    発泡スチロール、うちも玄関が狭い
    のでそれだけでいっぱいになって
    しまいそうです…😢
    情報ありがとうございました!

• 6月30日
バンビ

コープ自然派を利用しています!
添加物や農薬などを気にするタイプなので、オイシックス、らでぃっしゅぼーや、大地の会?なども全てお試しセットを頼んでサンプル資料請求もしましたが、
物はもちろんいいですが、なんせ高い…(;_;)
離乳食でよく使うようなほうれん草やカボチャでも、無農薬だと軽く300円オーバー……ずっと続けるには家計に響きすぎるので、
以前は普通のcoopを利用し、その中でも減農薬、無農薬商品がちょこちょこあるので、そういうものを中心に利用してました^_^
が、取り扱い商品の割合は少ないので、最近coop自然派に変えました!
ほとんどの商品が減農薬、無農薬、国産品、無添加、放射能検査クリア、が基本なのでとても安心して購入できます^_^
そしてなんせ、無農薬、無添加中心系の宅配サービスの中ではかなりお値段が安くて、それが1番の決め手です!
スーパーよりはさすがにしますが、少し高い〰︎くらいです!減農薬くらいだとそんなに普通のものと変わらないですよ!
ちゃんと妊婦さん、1歳未満子育て中の方への配達料1年無料とかもありますし^_^
なんせ、私は、
安心安全、高値すぎない
この2つが決め手でした^_^

• *isshi*

*isshi*

Oisix、らでぃっしゅぼーやのおためし
    セット、もうすぐきます😋
    でも、たしかに高いですよね😥💦
    コープ自然派すごく気になったので
    調べてみたら、うちは配達範囲外
    (ほとんど関西なんでしょうか?)で、
    申し込めませんでした😭残念😭

• 6月30日