パパっ子でもママっ子でもない両方同じくらい好きって子いますかー?パパ…
パパっ子でもママっ子でもない両方同じくらい好きって子いますかー?
パパっ子であることを最近気づいてしましました😭
育児を積極的にする旦那だから、妊娠中の私を気づかって寝かしつけや抱っこなどずっとしてました。
妊娠期間が終わり、下の子もいるので、動く時の都合上いままで上の子のことはパパがメインでして、ママは横で一緒にやるみたいな感じだったのが、ママがメインでして、パパが下の子みたいな場面があるようになりました。
そしたらなんと泣く泣く😂
夜も隣にママが寝てるとパパがいいと言って、夜中にパパの横に移動します😭
えええーいつからこんなことになってるの?と悲しさいっはです😭
でも世の中いつも寝るとき、抱っこなど全部パパママどっちでもいいよー!むて子いるんでしょうか?
子育ての過程でどっちか寄りになっちゃうのは仕方ないんでしょうか?
まだ言いませんが、ママ嫌とか言われたらもうメンタル崩壊しそうです😭
- なる(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
め
私は積極的にパパっ子にしました!2人目出産時は依存レベルでパパっ子になりましたが、なんだかんだ今は第一声が母ちゃん!って感じです🥹
上2人とも夜寝る時も基本は父ちゃんの横〜って感じですが、私の横になっても嫌がることは特に無いです!
ままり
うちの子は両方好きって感じです!眠い時、熱があるときはママで夜寝かしつけはパパがいい!!ってなりますが他はどっちも好きで今日はパパっ子?今日はママっ子か!みたいな感じです笑
-
なる
うらやましいです!
今までそんな感じだったと思ったのが急にそんなんなって悲しいーーーってなってます😭- 14時間前
-
ままり
うちの子は性格的にどっちでもいいやーって感じです笑
パパっ子になると悲しいですよね🥲私の子はママっ子になることもなく育ったのでそれもそれで悲しんでます🥹- 13時間前
-
なる
なるほど!でもそれが1番いい気がします!
今までママっ子の時期もあって人を選ばないよって言ってたけど、好かれてたから言えてたんであって今は言えないです😭
言葉喋る分ショック😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
娘(今6歳)は基本ずっとどっちも好きです🥹
下の子はママっ子なので
パパっ子の方が色々任せられて良さそうです🤣
-
なる
6歳でずっとそうなのすごい素敵です!
もう関わり方のせいか?どうしたらって自分がだんだん変になってきました😭
確かに家事するときはパパにいってほしいですもんね😅- 14時間前
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも両方タイプです!
たまに3歳の娘はママがいい、と指定してきますが基本パパとも楽しそうにやってます。
6歳息子も、産後一瞬パパっ子時期ありましたがママっ子に戻り、今は両方で安定してます!
時期的なものもあると思いますよ😚
-
なる
すごい!
いいですね!
産後だからなのですかね…正直上の子優先にしてるのでこれ以上どうしたらって感じもありますが、赤ちゃん抱っこしていいよってよく言ってくれるので、下の子はママって意識が強いのかもですね- 14時間前
はじめてのママリ🔰
同じくらい好きなのか、どっちでもいいだけなのかわかりませんがうちは2人ともどっちでもいい派です😂お風呂も寝るのも座るのもどっちでもいいよーって言われます。でも下の子産んだときは上の子はパパがいい!になったし、1回だけ「下の子生まれてやだった。パパは下の子じゃなくて私を見てくれるから大好き」と言ったことがありましたね。3歳だからもっと言葉は拙い感じですが。
-
なる
下の子産んだ後はしばらくしたら戻りましたか?
このままずっとなのかと思うと切なくて切なくて😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
2年くらい戻らなかったです笑笑 でも娘だからって言うのありそうです。娘はどちらにもベッタリタイプではないので😂
- 13時間前
-
なる
2年!😭
下の子産んだ後は、意識して娘さんに関わりましたか?
どうしても赤ちゃんとママがセットになりがちですよね💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘と2人で出かける時間は月1作ってましたよ!公園でも水族館とかそういうのでも
- 12時間前
-
なる
赤ちゃん置いてですよね??
- 11時間前
-
なる
パパとがいいってなってもママと出かけるよって言って出かけていたということですよね?
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ。パパは今日赤ちゃんと一緒にいる日だから今日はママと出かけるよーって感じでです! あまりにも嫌がるなら4人で移動するか赤ちゃんの選手交代してましたが🤔母乳じゃなかったので私じゃないとダメってことが赤ちゃんでもなかったので笑
- 11時間前
-
なる
ありがとうございます!
やってみます!!今度産後ケアに泊まりで行こうと思うのですが、きっとそういうのも微妙ですよね😭- 11時間前
もこもこにゃんこ
うちはどっちでも良い派ですね。
その時の気分でどちらかが良いとなる事はあります。
なんなら、小さい頃は両親でなくても祖父母でも預かり先の保育士さんでも誰でも相手してくれるならOKな子でした🤣
-
なる
うちも基本は珍しい?人優先で、構ってくれる人だれでも好きなので祖父母に預けて外出とかもできるのですが、
家に帰ってきてもこんなにパパパパだったのかと驚愕してます🫨- 13時間前
なる
パパっ子にしたんですね!!
どれくらいでママにも戻ってきました?なにか意識したことありましたか?
ママでもいいときもあるんですが、車の乗り降りなど要所でパパです😭
別にいいけど悲しい😭
め
成長と共にどちらも大好き!って感じになった気がします🤔
次男は逆にママっ子でしたが、3番目出産前にパパとの時間増やしていったらどちらもOK!って感じになりました!
基本下の子を見てたいので、要所でパパだと楽でよかった!って思っちゃうタイプなんですよね…
なる
そうなったら嬉しいです😭
いま逆に上の子からもっと求められたい!ってなっちゃって自分も関わり方を見失ってます😭
で、上の子にそんなんやってるから下の子の成長見逃しそうで悪循環をしてます…