子育て・グッズ 娘が始業式を嫌がっており、休みたいと言いそうです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 うちの娘、始業式絶対「休みたい」って言いそうです。 年明けから「あと少しで学校だ」「ずっと休みがいい」などど、学校行きたくない感満載です。 今から始業式の朝が憂鬱です。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:1月5日 お気に入り 2 学校 憂鬱 なみ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは元々不登校気味なので 始業式は行かないと思います😩 1月5日 なみ うちも11月頃から不登校気味です。 冬休み中も「どうせ3学期も行かないんだろうなあ」と思いながら心がズーンとして過ごしてます、、 お子さんはいつから不登校ですか? お母さんはどのように対応してますか?(無理せずに休ませている、なんとか行かせようとしている) 1月5日 はじめてのママリ🔰 不登校というか 短時間登校って感じです🥺 暴れて電話がきて帰ってくるとか 午後1時間しか行かないが もう7ヶ月くらいですかね🤔 もう4年毎年しぶってます😫 行きたくないより 行きたい気持ちは少しあるので 本人に合わせてます🥺 1月5日 なみ 短時間でも行けるといいですね。 うちの子も、学校まで散歩に行きたがったり、友達と遊んだりして学校は大嫌いじゃないけど、朝行きたがりません😩 困ったものです。。 本人に合わせるのがいいですよね、ありがとうございます😭 1月5日 はじめてのママリ🔰 仕事もしてるので 短時間登校も結構しんどいです😢 うちも友達にあいたい! と学校へ行きますが とにかく暴れ狂って 何時間も泣くので 先生も手に負えないし 友達きてくれてもダメだし どっちなんって思ったりも してました😫 4年間対応してても 何が正解なのかも 未だにわかりませんが😢 1月5日 なみ 私もフルタイムで仕事してます😩 辛いですよね、、専業主婦だと到底家計が回らないし。 短時間にしても休むにしても こっちも仕事休む電話したり、職場に不登校のこと打ち明けたり…メンタルやられてます💔 4年間ということは、今4年生ですか? うちの子は3年生です。 1月5日 はじめてのママリ🔰 フルタイムなんですね! お留守番させてますか? うちはフルタイムでしたが 扶養内に戻りました😢 遅刻欠勤電話 本当にしんどいですよね、、 私は会社に相談して 仲良しの社員さんに LINEでOKにしてもらいました😢 今4年生です! お子さんは普通級ですか? 1月5日 なみ 夫が日中いたりする仕事なので任せたり、実家に居させたりしてます💦 でも私が休むこともしばしばです💦 我が子は普通級です! 三年生になり、勉強についていけない障害なのかと疑って受診しようと思いましたが、学校の先生方は『私たちの経験上障害とかはないと思う』と言われたので、今のところ受診する予定もありません。 1月5日 おすすめのママリまとめ イライラ・イライラ・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
うちも11月頃から不登校気味です。
冬休み中も「どうせ3学期も行かないんだろうなあ」と思いながら心がズーンとして過ごしてます、、
お子さんはいつから不登校ですか?
お母さんはどのように対応してますか?(無理せずに休ませている、なんとか行かせようとしている)
はじめてのママリ🔰
不登校というか
短時間登校って感じです🥺
暴れて電話がきて帰ってくるとか
午後1時間しか行かないが
もう7ヶ月くらいですかね🤔
もう4年毎年しぶってます😫
行きたくないより
行きたい気持ちは少しあるので
本人に合わせてます🥺
なみ
短時間でも行けるといいですね。
うちの子も、学校まで散歩に行きたがったり、友達と遊んだりして学校は大嫌いじゃないけど、朝行きたがりません😩
困ったものです。。
本人に合わせるのがいいですよね、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
仕事もしてるので
短時間登校も結構しんどいです😢
うちも友達にあいたい!
と学校へ行きますが
とにかく暴れ狂って
何時間も泣くので
先生も手に負えないし
友達きてくれてもダメだし
どっちなんって思ったりも
してました😫
4年間対応してても
何が正解なのかも
未だにわかりませんが😢
なみ
私もフルタイムで仕事してます😩
辛いですよね、、専業主婦だと到底家計が回らないし。
短時間にしても休むにしても
こっちも仕事休む電話したり、職場に不登校のこと打ち明けたり…メンタルやられてます💔
4年間ということは、今4年生ですか?
うちの子は3年生です。
はじめてのママリ🔰
フルタイムなんですね!
お留守番させてますか?
うちはフルタイムでしたが
扶養内に戻りました😢
遅刻欠勤電話
本当にしんどいですよね、、
私は会社に相談して
仲良しの社員さんに
LINEでOKにしてもらいました😢
今4年生です!
お子さんは普通級ですか?
なみ
夫が日中いたりする仕事なので任せたり、実家に居させたりしてます💦
でも私が休むこともしばしばです💦
我が子は普通級です!
三年生になり、勉強についていけない障害なのかと疑って受診しようと思いましたが、学校の先生方は『私たちの経験上障害とかはないと思う』と言われたので、今のところ受診する予定もありません。