胃腸炎の症状があり、家族に感染させないための対策について知りたいです。特にトイレの除菌方法や、発熱時の生活空間について教えてください。
私に吐き気と下痢症状があり多分胃腸炎になってしまったのですが、家族に移さないためにどういった対策をしたら良いでしょうか。😢
我が家はトイレはひとつしかないので、特にその除菌などどうするべきか悩みます💦
胃腸炎は空気感染ではないということで、今は熱がないのですが、今後発熱したとしても寝る部屋や生活空間は分けなくても問題ないということでしょうか?💦
教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アルコールは効かないので次亜塩素酸系で消毒、あとはマスク必須と寒いけど寒気。手洗いの徹底ですかね💦
トイレは同じの使うとほんとうつります。。
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸水の消毒を速やかに薬局で買ってきてもらって、吐いた後はトイレの床も、トイレットペーパーのあたりも流すところも便座も便座の裏も、蓋も除菌。もしくは紙袋にビニール袋をセッティングしてその中に次亜塩素酸水に浸したティッシュをひいておきその中ではく、吐いた後はまた、ひたしたティッシュを速やかに嘔吐物の上にかける。その後処理する。吐いたらいちいち新しいパジャマに着替える。頭もできたら次亜塩素酸水系の濡れタオルで拭いておく。では必ず洗い、マスク。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
とてもご丁寧にご説明いただき助かります🙇
次亜塩素酸を買ってきてもらいました!
教えて頂いた方法でなんとか乗り切りたいと思います!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
私はこの方法で子供がもらってきたノロウイルスから旦那とたまに死守できました。かなり神経使って倒れそうでしたがやる価値はありです。汚物後、バケツかビニール袋に履いた直後はウイルス飛沫が舞うので空気感染します。速やかに汚物にかけてください。
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教えて頂いた方法を実践しながら、なんとか2日目を無事に終えられました🙏🏻💦
引き続きやっていきたいと思います!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
マスクもして、一応寝室も分けようとおもいます!
今手元にキッチン泡ハイターしかないので除菌にどう使ったら良いか分からず、ドラッグストアが開いたら次亜塩素酸スプレー買おうと思います😢
やはりトイレは防ぎようがないのですかね😭
はじめてのママリ🔰
キッチンハイターで大丈夫ですよ!
ハイターキャップ一杯に水500mlでいけます。
トイレを流す時は絶対に蓋を閉めてからにしてください🥶