※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma3
子育て・グッズ

友人とのランチに行く予定ですが、授乳があるため時間を短くしたいと思っています。2時間のランチと移動時間10分で大丈夫でしょうか。完母の方はどうされていますか。

【生後4〜5ヶ月完母での外出】

友人とランチにいきます。いつも3時間越えて長居してしまうのですが、授乳があるので短めでとお願いしようと思っています。
ランチ2時間、ランチ場所まで10分。大丈夫でしょうか?
完母のみなさん、どうしてますか?

コメント

ままり

タイミングがばっちり合えば全然大丈夫だと思います。お出かけ中授乳時間と被ったら車で授乳したりとかしてましたね。もしお友達と話したかったら寝かしつけついでに散歩に誘ったりも良いと思います😊
授乳よりお昼寝問題の方がデカかったです😅

はじめてのママリ🔰

私はいつも待ち合わせより少し早く行って近くの商業施設とかの授乳室で授乳して寝かしつけてから友達と合流してました。
それなら3時間でも友達と別れた直後にまた授乳室で授乳してから帰れば問題ありません。もっと長くいたいときはお店の移動を提案してみて、途中で授乳室に寄らせてもらうとかですかね🤔